vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier LeagueGrâce à McGinn : Villa fête sa 15e victoire consécutive à domicile...

Grâce à McGinn : Villa fête sa 15e victoire consécutive à domicile et se rapproche de la tête du classement

Après ManCity (2:1), Aston Villa a battu Arsenal (1:0) en quelques jours, portant à 15 le nombre de victoires consécutives à domicile en Premier League.

Par rapport à la victoire 2-1 contre Manchester City, l’entraîneur de Villa, Unai Emery, n’a pas procédé à des changements dans son onze de départ. Chez les Gunners, Mikel Arteta, qui n’a pu suivre le match que depuis les tribunes, a fait un changement par rapport à la victoire sauvage 4-3 à Luton Town : sur le côté gauche de la défense, Zinchenko a remplacé Kiwior (banc).

Bailey a le pied léger, McGinn le sang-froid

Villa a démarré en trombe et a largement encerclé les Londoniens, leaders de la 15e journée de Premier, dans leur moitié de terrain en début de match. Après une attaque magnifiquement construite sur la droite, l’ancien joueur de Leverkusen Bailey a servi McGinn au centre, qui a marqué le 1-0 précoce pour l’équipe de Birmingham (7e).

Il a fallu un peu de temps pour que les Gunners entrent dans le match. Au milieu de la première mi-temps, Ödegaard, Havertz &amp ; Co. se sont de mieux en mieux adaptés et se sont créés quelques occasions. Mais deux fois Ödegaard et Gabriel Jesus se sont heurtés à Emiliano Martinez (33e, 39e, 42e), et Diego Carlos a dégagé avant la ligne après que Gabriel Martinelli a survolé le gardien (36e). A la pause, Villa menait donc de peu.

La main de Havertz empêche l’égalisation

Après la mi-temps, les locaux ont continué avec Diaby au lieu de Bailey. Mais c’est à nouveau Arsenal qui a dominé le match, avec un déficit d’occasions. Villa a d’abord eu la chance que le ballon ne heurte que le poteau de son propre but après avoir été touché par les mains de Martinez et le corps de Watkins (57e), puis Ödegaard a manqué le cadre sur un service de Havertz (58e).

Après un premier quart d’heure houleux, la pression londonienne s’est un peu relâchée et Villa a eu des occasions de contre-attaque : Digne a échoué devant Raya (61e), le gardien d’Arsenal est également resté vainqueur face à Watkins (68e). Diaby avait à chaque fois préparé le terrain. Arsenal a longtemps eu du mal à se défaire d’une défense passionnée, avant que Havertz ne marque à la 90e minute, de près, ce qui semblait être le 1-1. Mais le but ne comptait pas en raison d’une faute de main de l’Allemand juste avant le but.

Aston Villa jouera d’abord jeudi (18h45) en Europa Conference League sur le terrain du Zrinjski Mostar, avant de se rendre dimanche (15h) en Premier League sur le terrain du FC Brentford. Arsenal jouera mardi (18h45) en Ligue des Champions sur la pelouse du PSV Eindhoven, avant de poursuivre sa route en championnat, également dimanche (15h) à domicile contre Brighton.