jeudi, mai 16, 2024
AccueilMotorsportsFinale de la MotoE à Misano : Ferrari bat Casadei - Aegerter...

Finale de la MotoE à Misano : Ferrari bat Casadei – Aegerter à la quatrième place

Matteo Ferrari et Mattia Casadei se livrent un duel final passionnant lors de la dernière course MotoE – Dominique Aegerter manque le podium de peu

Matteo Ferrari a remporté la dernière course de la saison MotoE 2022. Le pilote Gresini s’est imposé dans le duel final avec le vainqueur de la course de samedi, Mattia Casadei (Pons), et a remporté sa deuxième victoire de la saison après celle du Mugello. Eric Granado (LCR) a terminé troisième.

Dominique Aegerter (IntactGP), qui avait déjà été sacré champion MotoE hier, a manqué de peu le podium en terminant quatrième. Il était séparé de la troisième place par 0,419 seconde.

Le départ des huit tours de course a été pris par Casadei, qui a dépassé le poleman Aegerter et s’est engagé en tête dans le premier virage. Aegerter s’est maintenu à la deuxième place, Granado était troisième mais a dû se laisser distancer dans la première moitié de la course.

Aegerter a d’abord été le seul à pouvoir suivre Casadei. A la fin du cinquième tour, le Suisse a lancé une attaque et est passé au virage 14. Mais dès le tour suivant, Casadei reprenait la tête. Aegerter a tenté de rester dans le coup mais s’est retrouvé de plus en plus sous pression derrière lui.

Granado a repris l’avantage. Et Ferrari, après un départ mitigé, était elle aussi en train d’avancer et de gagner des positions successives.