jueves, mayo 16, 2024
InicioMotorsportsFinal de MotoE en Misano: Ferrari derrota a Casadei - Aegerter en...

Final de MotoE en Misano: Ferrari derrota a Casadei – Aegerter en el cuarto puesto

Matteo Ferrari y Mattia Casadei protagonizan un emocionante duelo final en la última carrera de MotoE – Dominique Aegerter se queda fuera del podio por poco

Matteo Ferrari ha ganado la última carrera de la temporada 2022 de MotoE. El piloto de Gresini se impuso en un duelo con el ganador de la carrera del sábado, Mattia Casadei (Pons), en la última vuelta para conseguir su segunda victoria de la temporada tras la de Mugello. Tercero fue Eric Granado (LCR).

Dominique Aegerter (IntactGP), que ayer se coronó campeón de MotoE, se quedó a las puertas del podio en cuarta posición. Se separó del tercer puesto por 0,419 segundos.

La salida de las ocho vueltas la decidió Casadei, que adelantó al autor de la pole, Aegerter, y entró en la primera curva en cabeza. Aegerter se mantuvo segundo, Granado fue tercero pero tuvo que soltar un poco en la primera mitad de la carrera.

Aegerter fue inicialmente el único que pudo seguir a Casadei. Al final de la quinta vuelta, el suizo inició un ataque y pasó en la curva 14. Pero en la siguiente vuelta Casadei recuperó el liderato. Aegerter trató de mantener el ritmo, pero se vio sometido a una creciente presión por detrás.

Porque Granado había alcanzado de nuevo. Y Ferrari también se puso en marcha tras un comienzo desigual y fue recuperando posiciones.

La última vuelta comenzó para Aegerter con un error que le hizo caer hasta la cuarta posición y fuera del podio. La batalla por la victoria se decidió entre Casadei y Ferrari. Tres curvas antes del final de la carrera, Ferrari lanzó un ataque y pasó.

Un contraataque de Casadei en la última curva fracasó, ya que Ferrari tenía la mejor aceleración. En la meta, ambos estaban separados por apenas dos décimas. Los cuatro primeros se situaron en un segundo. Jordi Torres (Pons), campeón de MotoE el año pasado, terminó quinto.

Niccolo Canepa (RNF) ha liderado la segunda mitad del top 10 por delante de Miquel Pons (LCR), Alex Escrig (Tech 3), Hikari Okubo (Ajo) y Kevin Zannoni (SIC58). En la clasificación general, Aegerter se impuso al final con 34,5 puntos de ventaja sobre Granado. Ferrari (-64,5) fue tercero en la general, y Casadei (-71), cuarto.

El final de la temporada de MotoE en Misano fue también la última carrera con máquinas Energica. A partir de 2023, Ducati tomará el relevo y se convertirá en el único proveedor de la serie eléctrica.