dimanche, mai 5, 2024
AccueilSerie ADzeko ne cesse d'échouer : l'Inter manque le saut vers la première...

Dzeko ne cesse d’échouer : l’Inter manque le saut vers la première place

Le champion Inter n’a pas su profiter du « modèle » du rival Milan et a manqué le saut vers la première place. Sassuolo a contrecarré les Nerazzurri, qui ont eux-mêmes multiplié les occasions.

Sassuolo a démarré en trombe à San Siro et s’est procuré la première occasion d’ouvrir le score après seulement 48 secondes de jeu. Mais Traoré ne parvenait pas à cadrer le ballon. L’Inter perdait beaucoup de ballons dans la phase de construction en début de match et invitait les visiteurs à procéder à des contres. L’une de ces contre-attaques a débouché sur une ouverture du score méritée : Lopez a conclu une combinaison d’une frappe lointaine pour le 1-0 – Handanovic n’a pas eu l’air bien placé sur ce ballon tiré au centre (8e).

Ce but a fait l’effet d’une piqûre de rappel pour le champion d’Italie en titre. Les locaux ont certes pris le contrôle du match, mais malgré leur supériorité, ils n’ont pas réussi à se créer de grandes occasions. Les visiteurs ont montré comment se créer des occasions : sur une contre-attaque, Scamacca s’est présenté au deuxième poteau, complètement libre, après un centre de Traoré depuis le demi-terrain, et a placé une tête avec l’aide de l’intérieur du poteau gauche pour le 2:0 (26e).

Les Milanais voulaient encore marquer avant la pause. Mais il n’y a rien eu de plus qu’une tête de Skriniar (31e) et une frappe lointaine de Gagliardini (35e). En revanche, les visiteurs ont failli creuser l’écart. Mais le tir de Berardi s’est écrasé sur la barre (38e).
Martinez passe à côté du but vide

Inzaghi a réagi à la pause en faisant notamment entrer Dzeko, qui allait être au centre de la seconde période. Entre la 58e et la 69e minute, le Bosniaque s’est heurté à trois reprises à Consigli, auteur d’une brillante parade. Une fois, c’était particulièrement juste, lorsque le gardien a dû s’étirer sur une tête de l’attaquant et n’a pu repousser la balle que sur la ligne de but (63e).

La plus grande occasion pour les hôtes a été manquée par Martinez, qui n’a pas pu mettre le ballon dans le but vide après une mêlée (74e). Dans la phase finale, l’équipe d’Alessio Dionisi était plus proche d’un nouveau but. Deux fois Raspadori (75e, 78e) et une fois Berardi (79e) ont manqué la décision. Les Nerazzurri n’ont pas eu le temps de se venger, puisqu’ils n’ont pu marquer qu’un but irrégulier (90e+4) : avant le but de De Vrij, Dimarco avait reçu le ballon sur le bras supérieur.

Pour l’Inter, qui n’a pas pu profiter du faux pas du leader du championnat, l’AC Milan, le match se poursuit dès vendredi contre le Genoa (21h). Sassuolo recevra la Fiorentina samedi (20h45).