domingo, mayo 5, 2024
InicioSerie ADzeko falla una y otra vez: el Inter desaprovecha el salto a...

Dzeko falla una y otra vez: el Inter desaprovecha el salto a 1ª

El Inter no pudo utilizar la «plantilla» de su rival el Milan y desaprovechó el salto a 1ª. El Sassuolo contrarrestó a los nerazzurri, que a su vez crearon numerosas ocasiones.

El

Sassuolo comenzó con furia en San Siro y tuvo la primera buena ocasión para adelantarse a los 48 segundos. Sin embargo, Traoré no logró golpear bien el balón. El Inter perdió muchos balones en su juego de acumulación en los primeros compases e invitó a los visitantes a contraatacar. Uno de estos contraataques condujo a la merecida ventaja: López culminó una combinación con un disparo lejano para el 1:0 – Handanovic no estuvo bien con el balón lanzado desde el centro (8º).

El gol fue un toque de atención para los actuales campeones de Italia. Los locales se hicieron con el control del partido, pero a pesar de su superioridad, no pudieron crear grandes ocasiones. Los visitantes demostraron cómo se crean las ocasiones: Scamacca apareció completamente libre en el segundo palo en un contraataque tras un centro de Traoré desde medio campo y cabeceó el balón a la red con la ayuda del poste interior izquierdo para el 2:0 (26.).

El Milan buscó el empate antes del descanso. Pero no hubo más que un cabezazo de Skriniar (31.) y un disparo lejano de Gagliardini (35.). Los visitantes, por su parte, estuvieron a punto de aumentar su ventaja. Pero el disparo de Berardi sólo dio en el travesaño (38º).

Martínez dispara a puerta vacía

Inzaghi reaccionó en el descanso y dio entrada, entre otros, a Dzeko, que sería el protagonista de la segunda parte. El bosnio falló tres veces entre el minuto 58 y el 69 para salvar brillantemente a Consigli. En una ocasión estuvo especialmente cerca cuando el portero tuvo que estirarse ante un cabezazo del atacante y sólo pudo desviar el balón en la línea de gol (63º).

Sin embargo, la mayor ocasión de los locales la falló el delantero Martínez al no poder introducir el balón en la portería vacía tras un barullo (74.). Sin embargo, en la fase final, el equipo de Alessio Dionisi estuvo más cerca del siguiente gol. Dos veces Raspadori (75, 78) y una vez Berardi (79) fallaron la decisión. Sin embargo, los nerazzurri sólo pudieron marcar un gol irregular (90.+4): en la jugada previa al gol de De Vrij, Dimarco había recibido el balón en la parte superior del brazo.

Para el Inter, que no pudo aprovechar el tropiezo del líder de la liga, el AC Milan, ya es el viernes contra el Génova (21:00 horas). El Sassuolo recibe al Fiorentina el sábado (20.45).