dimanche, mai 12, 2024
AccueilPremier LeagueDouble McTominay dans les arrêts de jeu : Manchester United bat Brentford

Double McTominay dans les arrêts de jeu : Manchester United bat Brentford

Manchester United, grâce à l’entrée en jeu de Scott McTominay, a transformé en quatre minutes une défaite qui semblait acquise en une victoire de dernière minute, mettant provisoirement fin à une petite disette de deux défaites consécutives en match officiel.

C’est avec Maguire et Evans à la place de Varane et Hannibal que Manchester United a abordé la 8e journée, après l’amère défaite des Red Devils contre le Galatasaray Istanbul (3-2) mardi en Ligue des champions.

Jensen profite de l’enchaînement d’erreurs de United

Les joueurs de l’équipe d’Angleterre ont débuté la rencontre avec prudence, notamment en attaque. Les Red Devils ont certes montré de bonnes approches, mais les occasions de but notables étaient inexistantes. Au lieu de cela, les hôtes ont invité Brentford. Après une mauvaise passe de Casemiro et une tentative de clarification ratée de Lindelöf, c’est Jensen qui a trompé Onana pour donner l’avantage aux visiteurs (1-0, 26e).

Rashford se rapproche

Les Red Devils n’ont pas réagi immédiatement, et ce n’est que plus de dix minutes après le but que Rashford a fait trembler les filets, après que l’Anglais, peu en forme, a pris le dessus sur Wissa (37e). A la pause, Erik ten Hag a sorti Casemiro et fait entrer Eriksen qui, à la 53e minute, a mis les Bees en alerte avec un tir à distance. United continuait à avoir nettement plus de possession de balle, mais n’en tirait pas assez profit, l’offensive des Red Devils étant tout simplement trop peu imaginative.

Les petites occasions de Garnacho (76e) ou de Bruno Fernandes (78e) n’ont pas mis Strakosha en difficulté. Au lieu de cela, Onana a dû intervenir à deux reprises pour empêcher la décision finale. L’arrière de United a d’abord réalisé une belle parade face à Maupay (83e), puis Onana s’est à nouveau interposé face à Nörgaard quelques instants plus tard (84e).

McTominay renverse la situation dans les arrêts de jeu

Dans les six minutes de temps additionnel, Brentford semblait continuer à défendre son trio, mais c’était sans compter sur McTominay, entré en jeu. L’Écossais a d’abord égalisé (90e+3), avant de se montrer décisif de la tête à la septième minute du temps additionnel et de renverser complètement la vapeur (90e+7).

Après la pause internationale, Manchester United se rendra à Sheffield United (21 octobre, 21h). Brentford recevra Burnley quelques heures plus tôt (16h).