mercredi, mai 1, 2024
AccueilSerie ADeux buts jokers sauvent le Milan à Udine - Insultes racistes contre...

Deux buts jokers sauvent le Milan à Udine – Insultes racistes contre Maignan

L’AC Milan a fêté une victoire tardive à Udine. Les Rossoneri, peu inspirés, ont d’abord concédé l’ouverture du score, avant de renverser la vapeur en fin de match grâce à deux jokers. Le point d’orgue de la rencontre a été les insultes racistes proférées à l’encontre de Maignan.
Dans sa quête d’une quatrième victoire consécutive, le Milan a dû affronter de véritables rois du match nul. Douze des 20 matches de championnat auxquels participe l’Udinese Calcio cette saison se sont déjà soldés par un match nul – et contre les Rossoneri, l’équipe de l’entraîneur Gabriele Cioffi a également bien résisté.

Malgré une possession de balle importante, les visiteurs ont mis un peu plus d’un quart d’heure à se procurer leur première occasion. Mais le gardien Okoye, formé à Gladbach, Leverkusen et Düsseldorf, a bien repoussé la frappe de Giroud dans un angle fermé. Un Milan inchangé par rapport au 3-1 contre la Roma se montrait alors plus pressant, Giroud ne saisissant pas correctement une passe de Théo (18e), Okoye déviant d’une volée le coup franc d’Adli (27e).

Theo sert pour Loftus-Cheek – le match est interrompu pour cause de propos racistes

Peu après, le joueur de 24 ans était battu. Après une attaque rapide sur la gauche, Loftus-Cheek a dévié une passe transversale de Theo vers le but, Thiesson Kristensen a dévié de manière imparable (31e).

Après un début de match difficile, un match de football semblait se développer, mais il n’y a eu que le point culminant négatif du match. Celui-ci a en effet été interrompu pendant environ six minutes. Des propos racistes ont été tenus à l’encontre du gardien milanais Maignan depuis la tribune située derrière lui.

Samardzic profite de sa place

Pendant ce temps, les visiteurs étaient déjà en route pour les vestiaires, mais ils sont finalement revenus sur le terrain. Dès la reprise, Samardzic a directement frappé pour Udine, qui s’était auparavant davantage fait remarquer par sa défense compacte que par son envie de jouer offensivement. L’ancien joueur du Hertha et de Leipzig a envoyé Kjaer au sol et a placé une lourde frappe de 20 mètres dans la lucarne gauche (42e).
Le Milan entamait la seconde période avec beaucoup de possession de balle, mais peu d’occasions de marquer. La tête de Giroud n’était qu’un léger exercice de rattrapage (59e).

Thauvin profite d’une erreur défensive

Jovic et Okafor sauvent le Milan

Menés au score, les Rossoneri ont eu encore plus de mal à se défaire de leurs hôtes, toujours aussi compacts. Malgré une possession de balle toujours aussi importante, les tentatives d’attaque des visiteurs étaient la plupart du temps peu inspirées – et pourtant, ils ont tout de même réussi à marquer deux buts. Jovic, entré en jeu, a repoussé de la tête sur la ligne un tir de Giroud qui avait ricoché sur la barre (83e).

Alors que le 13e match nul de l’Udine semblait acquis, un autre joker des visiteurs se présentait. Sur un corner, Okafor était à la bonne place et marquait le but de la victoire (3-2) (90e+3).