samedi, avril 20, 2024
AccueilPremier LeagueCristiano Ronaldo rompt le charme : ManUnited peut encore gagner

Cristiano Ronaldo rompt le charme : ManUnited peut encore gagner

Après des résultats décevants ces derniers temps, Manchester United a marqué de gros points contre Brighton &amp ; Hove Albion dans la course aux places pour la Ligue des champions. Cristiano Ronaldo a enfin pu exulter lors de la victoire 2-0.

Marquer le but et le laisser filer ensuite ? Contrairement à Burnley (1-1) et à Southampton (1-1), Manchester United est parvenu cette fois-ci à conserver une courte avance. Pourtant, le match à domicile contre Brighton &amp ; Hove Albion n’en avait pas l’air pendant longtemps.

L’équipe de l’entraîneur intérimaire Ralf Rangnick a débuté avec Elanga, Fred et Lindelöf à la place de Rashford, Pogba et Varane, mais elle a eu beaucoup de mal à démarrer. L’équipe surprise de Brighton, dirigée par Graham Potter, considéré comme l’un des meilleurs entraîneurs anglais du moment, s’est montrée active dès le coup d’envoi et a mis les Red Devils sous pression très tôt. C’est ainsi que les Seagulls ont eu leur première occasion avec Moder (5e). De l’autre côté, Sancho a échoué face à Sanchez (6e).

Brighton meilleur – De Gea sauve

Par la suite, le jeu appartenait toutefois à nouveau presque exclusivement aux visiteurs, qui ont mis en place un jeu de passes courtes déterminé et confiant. Les Red Devils, pâles et sans idées, ont eu du mal – et ont dû remercier de Gea à la 39e minute : le gardien espagnol a réalisé une parade brillante sur la tête de Moder pour empêcher le but, pourtant mérité, de tomber. Les deux équipes regagnent donc les vestiaires sans but.

Festival d’occasions pour les Red Devils

La deuxième période devait être plus intéressante après une première mi-temps pauvre en événements. Quelques minutes seulement après la reprise, Cristiano Ronaldo a rompu le charme d’un tir puissant (51e) – et mis fin à sa période de six matches sans but. Peu de temps après, Brighton s’est affaibli par une faute d’urgence de Dunk (54e).

Par la suite, les champions d’Angleterre se sont lancés dans un véritable assaut. Mais ni Cristiano Ronaldo, ni Bruno Fernandes n’ont pu aggraver la situation malgré des occasions prometteuses (66e, 71e, 75e). United a donc dû à nouveau trembler et a eu de la chance que Moder n’ait touché que la barre transversale d’une frappe croisée (78e).

Les dix Seagulls n’ont pas fait grand-chose d’autre en seconde période. Peu avant la fin, Bruno Fernandes a dissipé les derniers doutes en marquant le 2:0 (90e+7). Manchester United remonte ainsi à la quatrième place et devrait viser un nouveau triplé dimanche (15h) chez un candidat à la relégation, Leeds United. Brighton affronte la lanterne rouge Burnley dès samedi (16h).