viernes, mayo 3, 2024
InicioPremier LeagueCristiano Ronaldo rompe el hechizo: el ManUnited puede ganar después de todo

Cristiano Ronaldo rompe el hechizo: el ManUnited puede ganar después de todo

Después de los últimos resultados decepcionantes, el Manchester United consiguió grandes puntos contra el Brighton & Hove Albion en la carrera por los puestos de la Liga de Campeones. Cristiano Ronaldo pudo por fin volver a celebrar el 2-0.

¿Conseguiste la ventaja y la volviste a regalar? A diferencia del empate en Burnley (1-1) y en Southampton (1-1), esta vez el Manchester United logró mantener una mínima ventaja. Sin embargo, durante mucho tiempo no parecía que fuera a ocurrir en el partido en casa contra el Brighton & Hove Albion.

El equipo del técnico interino Ralf Rangnick comenzó con Elanga, Fred y Lindelöf por Rashford, Pogba y Varane, pero le costó arrancar. El equipo sorpresa del Brighton en torno al entrenador Graham Potter, considerado uno de los mejores técnicos ingleses del momento, se mostró activo desde el principio y puso a los Diablos Rojos bajo presión desde el principio. Las gaviotas tuvieron la primera oportunidad con Moder (5º). En el otro lado, Sancho no logró vencer a Sánchez (6º).

Brighton mejor – De Gea salva

En la siguiente, sin embargo, el partido volvió a pertenecer casi exclusivamente a los visitantes, que practicaron un juego de pases cortos decidido y seguro. Los Diablos Rojos, pálidos y poco imaginativos, pasaron apuros, y tuvieron que dar las gracias a De Gea en el minuto 39: el guardameta español realizó una brillante parada a un cabezazo de Moder para evitar lo que debería haber sido un gol. El partido se fue a los vestuarios sin goles.

Festival de los Diablos Rojos

La segunda parte debería haber tenido más que ofrecer después de la anodina primera parte. Sólo unos minutos después de la reanudación, Cristiano Ronaldo rompió el maleficio con un potente disparo (51º), y también puso fin a su periodo sin goles de seis partidos. Poco después, el Brighton se debilitó con la parada de emergencia de Dunk (54′).

Después, los campeones del récord inglés pasaron al ataque. Pero ni Cristiano Ronaldo ni Bruno Fernandes pudieron ampliar la ventaja a pesar de las prometedoras ocasiones (66., 71., 75.). Así, el United tuvo que temblar de nuevo y tuvo suerte de que Moder sólo golpeara el travesaño con su disparo (78.).

Pero aparte de eso, hubo poco de los diez Seagulls en la segunda mitad. Poco antes del final, Bruno Fernandes despejó las últimas dudas y marcó el gol definitivo con el 2:0 (90.+7). El Manchester United recupera así la cuarta plaza y debería aspirar a una nueva victoria en su visita al Leeds United, candidato al descenso, el domingo (15:00 horas). El Brighton se enfrenta al colista Burnley el sábado (16:00 horas).