lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballCoup d'envoi sur mesure : le Maroc bat l'inoffensive Tanzanie

Coup d’envoi sur mesure : le Maroc bat l’inoffensive Tanzanie

Pour son entrée en lice dans le groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations, le Maroc s’est imposé 3-0 face à une Tanzanie globalement trop inoffensive.

Le Maroc, qui a dû se passer de Noussair Mazraoui, toujours blessé, mais qui avait convoqué entre autres Achraf Hakimi (PSG) et Sofyan Amrabat (Man United), a eu du mal à se défaire de la Tanzanie, bien placée au départ, pendant les 30 premières minutes.

Un coup franc de Hakim Ziyech a finalement conduit au 1-0 pour le Maroc : le gardien tanzanien Aishi Manula a repoussé le tir flottant de l’acteur offensif, mais le défenseur Romain Saiss a fait la poussière pour le score à la mi-temps (30e).&nbsp ;

Encore contre le Maroc : Miroshi prend un carton rouge

Après la pause, le match est devenu plus rugueux. Cela a culminé avec le carton rouge de Novatus Miroshi, qui avait déjà vu un jaune avant la mi-temps et qui a reçu son deuxième avertissement pour son retard sur Azzedine Ounahi – et a donc dû quitter le terrain (70e).

Curieux : en novembre, lors du match de qualification pour la Coupe du monde en Tanzanie contre les Marocains (0:2), l’acteur du Chakhtar Donetsk avait déjà reçu un carton jaune – à la 65e minute.

Double passe : Adli prépare le 2:0 d’Ounahi

Face à dix Tanzaniens, le Maroc, supérieur en termes de jeu, a ensuite fait la différence : Ounahi a marqué le 2-0 après une double passe avec le joueur de Leverkusen Amine Adli, entré en jeu quelques minutes plus tôt (77e). Hakimi a offert le score final de 3-0 à l’avant-centre Youssef En-Nesyri à la 80e minute.&nbsp ;

Le Maroc affronte la RD Congo lors de la 2e journée du groupe F, dimanche (15h). La Tanzanie jouera quelques heures plus tard (18h) contre la Zambie.