vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier LeagueChelsea s'impose grâce à un but de Ziyech

Chelsea s’impose grâce à un but de Ziyech

Chelsea a remporté une nouvelle victoire en Premier League, à peine menacée par Tottenham (2-0). En revanche, il a offert un moment fort absolu.

Onze jours après avoir éliminé les Spurs en demi-finale de la Coupe de la Ligue, l’équipe de Thomas Tuchel, qui n’avait plus gagné depuis quatre matches en Premier League, attendait à nouveau l’ex-entraîneur Antonio Conte. Et les Blues se sont lancés comme des pompiers

Les locaux ont littéralement écrasé leur rival à Stamford Bridge et se sont montrés dangereux presque à chaque minute. Seul problème : Chelsea n’a pas été récompensé. Le puissant Ziyech a toujours été à l’origine de l’action, mais Lukaku a laissé passer de très bonnes occasions (1re, 33e). En face, Kane a fait preuve de plus de sang-froid, mais son but présumé n’a pas été reconnu en raison d’une faute offensive (40e).

La deuxième période a commencé comme la première : avec des blues fulgurants. Mais cette fois, ils ont frappé derrière Lloris – et pas seulement une fois. Ziyech a offert un moment fort avec une frappe de 18 mètres en plein dans le creux de la main (47e), et huit tours de cadran plus tard, Thiago Silva a fait la différence sur un coup franc.

Avec le 2:0 derrière lui, Chelsea a géré, mais de manière si active que les Spurs n’ont pas pu respirer. Ou pour marquer le but de la victoire. Bergwijn a eu une bonne occasion de volée des onze mètres (59e), il a fallu attendre la prochaine approche de Kane (86e).

Du côté des Blues, où Werner et Havertz sont restés sur le banc pendant 90 minutes, Lukaku n’a pas non plus été satisfait de sa nouvelle tentative (69e). Au final, le CFC a assuré sa place en Ligue des Champions et a permis à Tuchel de remporter son septième duel avec Tottenham