sábado, abril 20, 2024
InicioPremier LeagueGracias al gol de ensueño de Ziyech: el Chelsea puede ganar después...

Gracias al gol de ensueño de Ziyech: el Chelsea puede ganar después de todo

El Chelsea FC ha vuelto a conseguir una victoria en la Premier League, que apenas se vio amenazada contra el Tottenham (2-0). Por el contrario, ofreció un punto culminante absoluto.

Once días después de que el Chelsea eliminara a los Spurs en las semifinales de la Copa de la Liga, el equipo de Thomas Tuchel, que llevaba cuatro partidos sin ganar en la Premier League, esperaba de nuevo al ex entrenador Antonio Conte. Y los azules comenzaron como el fuego.

El equipo local pasó por encima de su rival de la ciudad en Stamford Bridge y fue peligroso en casi todo momento. El único problema: el Chelsea no se premió a sí mismo. El fuerte Ziyech inició una y otra vez, pero Lukaku en particular falló muy buenas oportunidades (1., 33.). Kane, por su parte, estuvo más tranquilo, pero su supuesto gol fue anulado por falta en ataque (40′).

La segunda parte comenzó como había empezado la primera: con unos azules brillantes. Esta vez, sin embargo, golpeó por detrás de Lloris, y no sólo una vez. Ziyech se lució con un disparo desde 18 metros que se coló por la escuadra (47′), y ocho minutos después un tiro libre de Thiago Silva dio la ventaja a los azules.

Con el 2-0 a favor, el Chelsea manejó el partido de forma tan activa que los Spurs apenas podían respirar. O para el objetivo de seguimiento. Bergwijn tuvo una buena oportunidad desde los once metros (59), tardaría hasta la siguiente aproximación de Kane (86).

Un poco insatisfecho en el lado de los azules, para quienes Werner y Havertz se sentaron en el banquillo durante 90 minutos, fue probablemente también Lukaku al final, que tampoco tuvo éxito en el siguiente intento (69.). El resultado final, sin embargo, fue que el CFC se aseguró su puesto en la Liga de Campeones – y aseguró que Tuchel también ganara su séptimo duelo con el Tottenham.