vendredi, mai 3, 2024
AccueilFootballBenzema et Kanté marquent : Al Ittihad bat Auckland

Benzema et Kanté marquent : Al Ittihad bat Auckland

Le champion d’Arabie saoudite Al Ittihad a ouvert la Coupe du monde des clubs par une victoire. Les coéquipiers de Benzema et Kanté ont battu Auckland City 3-0 mardi soir lors des qualifications.

Al-Ittihad a ouvert la Coupe du monde des clubs par un score sans appel de 3-0 lors du match de qualification pour les quarts de finale. L’équipe de l’entraîneur Marcelo Daniel Gallardo a marqué ses trois buts contre Auckland dès la première période, si bien que le match était déjà quasiment joué à la mi-temps.

Benzema et Kanté marquent

Les buts ont été marqués en l’espace de onze minutes. L’attaquant Romarinho a d’abord marqué le 1-0 (29e). Cinq minutes plus tard, Kanté s’est inscrit comme buteur sur la feuille de match. L’ancien joueur de Chelsea a marqué d’un superbe drop de 15 mètres à la suite d’un corner. A la 40e minute, Benzema, l’autre nom éminent d’Al-Ittihad, a fait pencher la balance en sa faveur. Al-Shanqeeti a fait une double passe à Kanté à l’entrée de la surface de réparation, avant de trouver l’ancien Madrilène qui n’avait plus qu’à pousser à bout portant.

Nouveau format à partir de 2025

Cette victoire permet à Al-Ittihad de se qualifier pour les quarts de finale et d’affronter Al-Ahly vendredi (19h). En demi-finale, Manchester City participera activement au tournoi (18/19 décembre).

Le championnat du monde des clubs se déroulera pour la dernière fois cette année sous sa forme habituelle. Après une année de pause, le tournoi aura lieu en 2025 avec 32 équipes. Les six confédérations obtiendront alors des places de départ. L’Europe sera représentée par douze équipes, dont les vainqueurs de la Ligue des champions des années précédentes, Manchester City, le Real Madrid et le FC Chelsea.