jueves, mayo 9, 2024
InicioFootballBenzema y Kanté marcan: El Al Ittihad vence al Auckland

Benzema y Kanté marcan: El Al Ittihad vence al Auckland

El Al-Ittihad, campeón de Arabia Saudí, ha inaugurado el Mundial de Clubes con una victoria. El equipo de Benzema y Kanté derrotó en la noche del martes al Auckland City por 3-0 en la fase de clasificación

Al-Ittihad inauguró el Mundial de Clubes con una contundente victoria por 3-0 en el partido de clasificación para cuartos de final. El equipo del entrenador Marcelo Daniel Gallardo marcó los tres goles contra el Auckland en la primera parte, lo que significa que el partido estaba prácticamente decidido al descanso.

Benzema y Kanté marcan

Los goles llegaron con once minutos de diferencia. Primero, el delantero Romarinho hizo el 1:0 (29′). Tan sólo cinco minutos después, Kanté marcó el segundo. El ex jugador del Chelsea marcó desde 15 metros con un lanzamiento de falta tras un saque de esquina. En el minuto 40, Benzema, el otro nombre destacado del Al-Ittihad, marcó la diferencia. Al-Shanqeeti jugó una pared con Kanté en el borde derecho del área antes de encontrar al ex madridista, que estaba en la posición perfecta, con un centro incisivo y todo lo que tuvo que hacer fue marcar a bocajarro.

Nuevo formato a partir de 2025

La victoria clasifica al Al-Ittihad para cuartos de final, donde se enfrentará al Al-Ahly el viernes (19:00). A continuación, el Manchester City jugará también las semifinales (18/19 de diciembre).

La Copa Mundial de Clubes se celebrará por última vez este año en su formato habitual. Tras una pausa de un año, el torneo se celebrará en 2025 con 32 equipos. Las seis confederaciones recibirán entonces plazas de salida. Europa estará representada por doce equipos, entre ellos los ganadores de la Liga de Campeones del año pasado, Manchester City, Real Madrid y Chelsea FC.