vendredi, avril 19, 2024
AccueilPremier LeagueArsenal s'est imposé sur le terrain de West Ham

Arsenal s’est imposé sur le terrain de West Ham

Avec deux corners, Arsenal s’est imposé sur le terrain de West Ham United. Après ce succès étriqué, les Gunners sont de retour à une place en Ligue des champions.

L’entraîneur des Hammers David Moyes a procédé à cinq changements de postes après le match nul (1-2) contre l’Eintracht Francfort en demi-finale aller de l’Europa League : Fabianski, Fredericks, Coufal, Noble et Benrahma ont remplacé Areola, Johnson, Dawson suspendu, Soucek et Antonio.

Mikel Arteta a modifié trois fois sa formation vedette d’Arsenal après le match contre Manchester United (3-1) : Tomiyasu, Holding et Martinelli ont remplacé Cedric, White et Smith Rowe.

La première période s’accélère tardivement

Les deux équipes se sont montrées compactes et bien organisées contre le ballon lors de la première période, et se sont neutralisées pendant une bonne partie du match. La seule occasion de but notable a été une contre-attaque rapide de West Ham, qui a abouti à une tentative bloquée de Lanzini par Coufal (30e).

Par la suite, le jeu s’est accéléré et Nketiah a défié Fabianski avant que Holding ne profite du corner suivant pour ouvrir le score (38e). De leur côté, les Hammers ont manqué de peu de réagir sur un corner, lorsque Ramsdale a bien réagi face à Rice (40e). Malgré cela, les locaux ont réussi à égaliser avant le coup de sifflet de la pause grâce à Bowen, qui a marqué sur la dernière action avant la mi-temps (45e).

Après le changement de camp, les hôtes ont dominé et ont nettement mieux maîtrisé le ballon. Mais le premier fait marquant est venu des Gunners, qui ont pris l’avantage à plusieurs reprises sur un corner, cette fois-ci conclu par Gabriel (54e). Après le deuxième but, Arsenal s’est lancé dans des contre-attaques et a laissé West Ham venir.

Les Gunners jouent double jeu et manquent la décision

Jeudi (21h), West Ham jouera le match retour de la Ligue Europa à Francfort, puis samedi prochain (15h), il se rendra à Norwich en championnat. Au même moment, les Gunners, qui ont réussi à repasser devant Tottenham et à se hisser à la quatrième place, recevront le club de Leeds.