mardi, mai 7, 2024
AccueilLa LigaAprès huit matchs sans défaite : la série de Getafe s'interrompt à...

Après huit matchs sans défaite : la série de Getafe s’interrompt à Las Palmas

Le club de Las Palmas s’est imposé à domicile face au FC Getafe (2-0) et remonte à la huitième place. Pour les visiteurs, il s’agit de la première défaite après huit matchs sans défaite.

Sur l’île de Gran Canaria, Getafe voulait consolider sa série de huit matchs sans défaite (six nuls, deux victoires). L’entraîneur José Bordalas a notamment fait confiance à l’ancien joueur de Wolfsburg Mayoral et à l’ex-star de United Greenwood.

Chez le promu Las Palmas, qui a bien commencé la saison et se trouve à la onzième place avec dix points d’avance sur la zone de relégation, l’entraîneur Garcia Pimienta a surtout misé sur les qualités offensives de Munir et Sandro, formés au Barça.

Oscar autorisé à rester sur le terrain après une intervention de la VAR

Alderete sauve et se fait expulser

Peu avant la pause, Las Palmas a finalement pris l’avantage. Sur un centre de Kirian, Araujo a marqué de la tête (1-0, 43e). Marmol a failli aggraver le score avant le changement de camp, mais Alderete s’est interposé de justesse (45e+4).

Le défenseur était également en vue sur la première action après la pause : il avait marché sur le talon d’Achille de Loiodice avec une semelle ouverte – après avoir visionné les images vidéo, l’arbitre Mateo Busquets a corrigé son premier carton jaune en carton rouge (48e).

Mayoral a l’égalisation au bout du pied

Paradoxalement, l’expulsion a redonné vie aux visiteurs. D’abord, Mayoral, qui se trouvait hors-jeu, a échoué devant le gardien Valles (53e). Une minute plus tard, l’ancien joueur de Wolfsburg a manqué le but vide suite à une erreur du gardien.

Ce n’était qu’un bref sursaut, Las Palmas dominait ensuite. David Soria a d’abord réalisé une brillante parade contre Sandro (55e) et Cardona (61e). Plus tard, le gardien n’a pas eu l’air bien, Moleiro a fait la poussière pour ce qu’il pensait être le 2:0 (87e), mais le VAR a refusé de reconnaître le but pour une position de hors-jeu.

Cinq minutes plus tard, Las Palmas a fait la décision. Les locaux ont contre-attaqué et Cristian n’a eu qu’à mettre son pied pour marquer le 2-0 (90e+2).

Le promu Las Palmas grimpe

Le résultat final a permis à Las Palmas de mettre fin à la série de Getafe et de se hisser en milieu de tableau.

Les deux équipes poursuivront la semaine en Coupe d’Espagne : Las Palmas se rendra mercredi au CD Tudelano (21h), Getafe se déplacera mardi à Atzeneta UE (19h).