sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedDepois de oito jogos sem perder: a série do Getafe é interrompida...

Depois de oito jogos sem perder: a série do Getafe é interrompida pelo Las Palmas

O Las Palmas festejou uma merecida vitória por 2-0 em casa do FC Getafe e subiu ao oitavo lugar. Foi a primeira derrota dos visitantes depois de uma série de oito jogos sem perder

O Getafe procurava prolongar a série de oito jogos sem perder (seis empates e duas vitórias) na Gran Canaria. O treinador José Bordalas contou com o ex-jogador do Wolfsburgo Mayoral e a ex-estrela do United Greenwood, entre outros.

No Las Palmas, que fez um bom arranque de temporada e já está a dez pontos dos lugares de despromoção, em décimo primeiro lugar, o treinador Garcia Pimienta confiou sobretudo nas qualidades ofensivas de Munir e Sandro, formados no Barça.

Oscar autorizado a permanecer em campo após chamada do VAR

No início, as duas equipas fizeram um jogo algo cansado, com a maior parte da ação a ter lugar no meio-campo. O time da casa, no entanto, continuava a fazer jogadas de efeito. Munir foi travado pelo guarda-redes David Soria (8′) e um golo de Sandro após um erro do guarda-redes foi mais tarde anulado por fora de jogo (17′).

Os visitantes pouco produziram no ataque, com apenas Greenwood a criar algum perigo: primeiro rematou ao poste (15′), depois um remate que não acertou no alvo (30′). Os Azulones tiveram ainda a sorte de um cartão vermelho para Oscar ter sido anulado após intervenção do VAR (9).

Alderete salva – e é expulso

Las Palmas finalmente assumiu a liderança pouco antes do intervalo. Araújo cabeceou um cruzamento de Kirian para fazer o 1 a 0 (43′). Marmol quase aumentou a vantagem antes do intervalo, mas Alderete só conseguiu atrapalhar (45.+4).

O defesa esteve também em destaque na primeira ação após o intervalo: pisou o calcanhar de Aquiles do Loiodice com a sola do pé aberta – depois de ver as imagens de vídeo, o árbitro Mateo Busquets corrigiu o cartão amarelo original para cartão vermelho (48′).

Mayoral tem o golo do empate no pé

Paradoxalmente, a expulsão deu novo ânimo aos visitantes. Primeiro, Mayoral, que estava em fora de jogo, não conseguiu bater o guarda-redes Valles (53′). Um minuto depois, o ex-jogador do Wolfsburgo rematou para a baliza vazia, após um erro do guarda-redes.

Foi apenas uma breve recuperação, depois da qual o Las Palmas dominou. David Soria começou por fazer defesas brilhantes a Sandro (55′) e Cardona (61′). Mais tarde, o guarda-redes não estava bem, Moleiro tirou a bola para fazer o 2-0 (87′), mas o VAR recusou-se a reconhecer o golo por fora de jogo.

Cinco minutos depois, o Las Palmas decidiu o jogo. A equipa da casa contra-atacou e Cristian só teve de tirar o pé para fazer o 2-0 (90.+2).

Promoveu a subida do Las Palmas

Foi também o resultado final com que o Las Palmas pôs fim à série do Getafe e subiu para uma posição segura no meio-campo.

Ambas as equipas continuam a sua campanha na Taça de Espanha durante a semana: o Las Palmas desloca-se ao CD Tudelano na quarta-feira (21h00), enquanto o Getafe enfrenta o Atzeneta UE na terça-feira (19h00).