lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueAlvarez, auteur d'une belle frappe, suffit à ManCity - Haaland désespère littéralement

Alvarez, auteur d’une belle frappe, suffit à ManCity – Haaland désespère littéralement

Le club de Manchester City a remporté samedi soir une victoire minimaliste à domicile face à Newcastle United. Erling Haaland a menacé de désespérer à cette occasion.

Quatrième match officiel, troisième victoire, troisième consécutive : Manchester City prend peu à peu son envol dans la saison qui suit le triplé. Le champion d’Angleterre en titre a battu Newcastle United (1-0), furieux lors de son entrée en lice avec une victoire écrasante 5-1 contre Aston Villa. Pour rester immaculé en championnat, Pep Guardiola avait remanié son équipe à deux postes par rapport à la victoire en Supercoupe aux tirs au but contre le FC Séville : Ruben Dias a débuté à la place d’Aké, Alvarez à celle du buteur Palmer.

L’un de ces changements s’est avéré payant avant le changement de camp. En effet, après une première demi-heure médiocre au cours de laquelle Newcastle avait démarré courageusement, il a suffi d’un moment d’inattention dans l’arrière-garde des Magpies pour que les locaux, qui ne semblaient pas vraiment vifs, servent Alvarez à mi-hauteur de la surface de réparation, qui a envoyé le ballon dans la lucarne gauche (31e). Avant le changement de camp, Haaland a failli augmenter le score, mais le ballon est passé juste à côté du but (41e).

Haaland manque de chance dans le jeu

Newcastle n’a eu qu’une seule occasion, que Gordon a lui-même annihilée par une maladresse technique (45e+2). Au retour des vestiaires, les locaux ont voulu faire la décision – mais Haaland n’a pas eu la chance de jouer : le Norvégien a d’abord raté son tir de quelques centimètres, avant que Pope ne l’empêche de marquer d’un superbe réflexe du pied (63e, 65e). Le Norvégien se plaignit par gestes.

Dans le dernier quart d’heure, ManCity se laissait aller plus bas, pour éventuellement faire la décision sur une contre-attaque. L’équipe de Guardiola a étouffé son projet dans l’œuf par des imprécisions. Seul Foden, en parfaite harmonie avec Haaland, s’est approché du 2:0 et a été mis en scène par le Norvégien, mais Pope a de nouveau levé le pied (89e). Le succès est donc resté court mais mérité pour le champion. C’était le 17e match consécutif ( !) à l’Etihad.

ManCity se rendra à Sheffield United dimanche prochain à 15 heures. Newcastle, quant à lui, enchaîne les matchs de haut niveau : deux heures et demie après la venue de City, les Magpies reçoivent Liverpool