quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO golo de Alvarez é suficiente para o ManCity - Haaland em...

O golo de Alvarez é suficiente para o ManCity – Haaland em desespero

O Manchester City continua a impor-se na Premier League: no sábado à noite, uma vitória minimalista em casa contra o Newcastle United foi suficiente para os campeões. Erling Haaland ameaçou desesperar no processo.

Quarto jogo de competição, terceira vitória, terceira consecutiva: O Manchester City está lentamente a ganhar ímpeto na temporada após a conquista do triplo título. Os actuais campeões ingleses derrotaram o Newcastle United, que tinha ficado furioso com a goleada de 5-1 sobre o Aston Villa, por 1-0. Para se manterem invictos no campeonato, Pep Guardiola remodelou a sua equipa em duas posições em comparação com a vitória nos penáltis na Supertaça sobre o Sevilha FC: Ruben Dias entrou para o lugar de Aké, Alvarez para o lugar do goleador Palmer.
Uma dessas alterações viria a dar frutos antes do intervalo. Depois de uma primeira meia-hora fraca, em que o Newcastle tinha começado de forma corajosa, um momento de descuido na linha defensiva dos Magpies foi o suficiente para a equipa da casa, que não parecia realmente animada: Foden alimentou Alvarez na meia-direita na área, que correu com a bola para o canto esquerdo (31). Haaland quase aumentou a sua contagem antes do intervalo, mas a bola passou ao lado da baliza (41.º).

Haaland não tem sorte no jogo

O

Newcastle teve uma única oportunidade, que Gordon anulou com uma falta técnica (45.+2). No final da segunda parte, a equipa da casa queria chegar à decisão – mas Haaland não teve a sorte necessária: o norueguês começou por falhar por centímetros, antes de Pope evitar o impacto com um grande reflexo de pé (63., 65.). O norueguês estava cheio de gestos.

No último quarto de hora, o ManCity foi mais fundo para, eventualmente, chegar à decisão através de um contra-ataque. A equipa de Guardiola cortou este plano pela raiz com imprecisões. Apenas Foden, que se harmonizou bem com Haaland, esteve realmente perto de fazer o 2-0, tendo sido colocado pelo norueguês – mas Pope voltou a colocar o pé fora (89º). Assim, a vitória dos campeões foi renhida, mas merecida. Foi a 17ª vitória consecutiva (!) no Etihad.
O ManCity enfrenta o Sheffield United no próximo domingo, às 15 horas. O Newcastle, por sua vez, está a correr de um jogo de topo para o outro: duas horas e meia depois da atuação do City, os Magpies recebem o Liverpool FC.