mardi, avril 30, 2024
AccueilBasketballAlba en play-offs - Bamberg remporte un thriller contre Ulm

Alba en play-offs – Bamberg remporte un thriller contre Ulm

Alba Berlin a remporté son cinquième match consécutif à Göttingen. Bamberg s’est imposé face à Ulm dans un match de basket passionnant et préserve ainsi ses chances de participer aux play-offs.&nbsp ;

Le champion a battu le BG Göttingen 92:86 (44:53) dimanche à l’extérieur, remportant ainsi son 21e succès de la saison et devenant mathématiquement impossible à déloger des huit premières places. Après ce cinquième succès consécutif, les Berlinois restent troisièmes du classement, mais avec six défaites, ils ont le plus petit nombre de défaites de la ligue à leur actif.

Au début, c’est pourtant un joueur de Göttingen qui a donné le ton de la rencontre : l’ancien joueur de la NBA Jeremiah Martin a mené les siens avec dix points en six minutes pour un début de match à 14:13. En deuxième période, Stephen Brown a fait des étincelles : avec 20 points en première mi-temps, l’arrière était le principal responsable de l’avance des hôtes 53:44 à la pause.

Après un début de deuxième mi-temps à 11:2, les Berlinois ont égalisé et ont perdu moins souvent le ballon. Dans un quatrième quart-temps varié, les joueurs de Göttingen ont perdu le rythme dans la phase finale : Ils n’ont plus marqué pendant les quatre dernières minutes et demie, les Berlinois ont terminé le match avec une série décisive de 8:0. L’international Maodo Lo a été le meilleur marqueur de Berlin, marquant sept de ses 20 points dans la dernière période.

Bamberg garde ses nerfs dans la prolongation

Le match entre Bamberg et Ulm était en tout cas très intéressant. Les deux équipes ne se sont pas fait de cadeaux et le score était de 88:88. Les cinq premières minutes supplémentaires n’ont pas suffi, il a fallu passer à la deuxième prolongation. Trois lancers francs de Chris Dowe ont permis aux locaux de s’imposer 115 à 114.

Chez Brose, Akil Mitchell et Christian Sengfelder ont été les plus adroits avec 23 points. En revanche, c’est Jaron Blossomgame d’Ulm qui a marqué le plus de points dans le match avec 37 unités. Grâce à cette victoire, Bamberg, actuellement dixième, espère toujours participer aux play-offs.

BG Göttingen – Alba Berlin 86-92 (24-23, 29-21, 21-27, 12-21)BG Göttingen – Alba Berlin 86-92 (24-23, 29-21, 21-27, 12-21)
Points BG Göttingen : Brown 24, Martin 23, Frey 12, Hartwich 6, Kamp 6, Grimes 5, Roberson 5, Vargas 3, Hujic 2
Alba Berlin : Lo 20, Smith 16, Blatt 12, Thiemann 10, Da Silva 9, Sikma 8, Koumadje 6, Mattisseck 5, Zoosman 4, Olinde 2
Spectateurs : 2481

Brose Bamberg – ratiopharm Ulm 115:114 n.2.V. (19:18,18:25,28:22,23:23,15:15,12:11)

Points Brose Bamberg : Mitchell 23, Sengfelder 23, Robinson 19, Dowe 15, Geben 10, Kyzlink 10, Prewitt 8, Ogbe 4, Lockhart 3
ratiopharm Ulm : Blossomgame 37, Thornwell 27, Christon 12, Jallow 10, Klepeisz 10, S. Evans 8, Günther 8, Zugic 2