martes, abril 30, 2024
InicioBasketballAlba en los play-offs - Bamberg gana el thriller contra Ulm

Alba en los play-offs – Bamberg gana el thriller contra Ulm

Alba Berlín ganó su quinto partido consecutivo en Göttingen. El Bamberg se impuso en un emocionante partido de baloncesto contra el Ulm y mantiene así sus posibilidades de entrar en los play-offs.

Los campeones derrotaron el domingo al BG Göttingen por 92-86 (44-53) fuera de casa para sumar su 21ª victoria de la temporada y mantenerse matemáticamente inalcanzable entre los ocho primeros. Tras su quinto éxito consecutivo, los berlineses se mantienen en la tercera posición de la tabla, pero con seis derrotas son los que menos tienen de la liga.

Pero fue un jugador del Göttingen el que dominó el partido al principio: el ex jugador de la NBA Jeremiah Martin lideró a los locales en un inicio de 14:13 con diez puntos en seis minutos. Stephen Brown dio la campanada en la segunda parte. Con 20 puntos en la primera mitad, el escolta fue el principal responsable de la ventaja de 53:44 de los anfitriones en el descanso.

Los berlineses empataron tras un 11:2 en la segunda parte y perdieron el balón con menos frecuencia. En un cuarto variado, el Göttingen perdió el ritmo en la fase final: No anotaron en los últimos cuatro minutos y medio, los berlineses terminaron el partido con una racha decisiva de 8:0. El jugador nacional Maodo Lo fue el máximo anotador de Berlín y anotó siete de sus 20 puntos en el último periodo.

Bamberg aguanta en la prórroga

El partido entre Bamberg y Ulm fue sin duda un partido difícil. Ambos equipos no se regalaron nada, y en el 88:88 el partido se fue a la prórroga. Los primeros cinco minutos extra no fueron suficientes y el partido se fue a la segunda prórroga. Al final, fueron los tres tiros libres de Chris Dowe los que dieron la victoria a los locales por 115-114.

Por parte del Brose, Akil Mitchell y Christian Sengfelder fueron los más acertados con 23 puntos. Por su parte, Jaron Blossomgame, del Ulm, fue el que más puntos anotó en el partido, con 37. Con esta victoria, el Bamberg, actualmente en la décima posición, sigue aspirando a los play-offs.

BG Göttingen – Alba Berlín 86:92 (24:23,29:21,21:27,12:21)
Puntos BG Göttingen: Brown 24, Martin 23, Frey 12, Hartwich 6, Kamp 6, Grimes 5, Roberson 5, Vargas 3, Hujic 2
Alba Berlín: Lo 20, Smith 16, Blatt 12, Thiemann 10, Da Silva 9, Sikma 8, Koumadje 6, Mattisseck 5, Zoosman 4, Olinde 2
Espectadores: 2481

Brose Bamberg – ratiopharm Ulm 115:114 n.2.V. (19:18,18:25,28:22,23:23,15:15,12:11)

Puntos del Brose Bamberg: Mitchell 23, Sengfelder 23, Robinson 19, Dowe 15, Geben 10, Kyzlink 10, Prewitt 8, Ogbe 4, Lockhart 3
ratiopharm Ulm: Blossomgame 37, Thornwell 27, Christon 12, Jallow 10, Klepeisz 10, S. Evans 8, Günther 8, Zugic 2