mardi, avril 30, 2024
AccueilBasketballAlba Berlin qualifié pour les play-offs

Alba Berlin qualifié pour les play-offs

Alba Berlin a remporté son cinquième match consécutif à Göttingen. Bamberg reçoit Ulm et a désespérément besoin d’une victoire pour rester dans la course aux play-offs. Le soir, le MBC accueille les 99ers de Chemnitz.&nbsp ;

Le champion a battu dimanche à l’extérieur le BG Göttingen 92:86 (44:53), remportant ainsi son 21e succès de la saison et devenant mathématiquement impossible à déloger des huit premières places. Après ce cinquième succès consécutif, les Berlinois restent troisièmes du classement, mais avec six défaites, ils ont le plus petit nombre de défaites de la ligue à leur actif.

Au début, c’est pourtant un joueur de Göttingen qui a donné le ton de la rencontre : l’ancien joueur de la NBA Jeremiah Martin a mené les siens avec dix points en six minutes pour un début de match à 14:13. En deuxième période, Stephen Brown a fait des étincelles : avec 20 points en première mi-temps, l’arrière était le principal responsable de l’avance des hôtes 53:44 à la pause.

Après un début de deuxième mi-temps à 11:2, les Berlinois ont égalisé et ont perdu moins souvent le ballon. Dans un quatrième quart-temps varié, les joueurs de Göttingen ont perdu le rythme dans la phase finale : Ils n’ont plus marqué pendant les quatre dernières minutes et demie, les Berlinois ont terminé le match avec une série décisive de 8:0. L’international Maodo Lo a été le meilleur marqueur de Berlin, marquant sept de ses 20 points dans la dernière période.