martes, abril 30, 2024
InicioBasketballEl Alba Berlín se clasificó para los play-offs

El Alba Berlín se clasificó para los play-offs

El Alba Berlín ganó su quinto partido consecutivo en Göttingen. El Bamberg tiene al Ulm como invitado y necesita urgentemente una victoria para mantenerse en los puestos de play-off. Por la noche, el MBC recibe a los 99ers de Chemnitz.

Los campeones derrotaron el domingo al BG Göttingen por 92-86 (44-53) fuera de casa para sumar su 21ª victoria de la temporada y seguir sin rival matemático entre los ocho primeros. Tras su quinto éxito consecutivo, los berlineses se mantienen en la tercera posición de la tabla, pero con seis derrotas son los que menos tienen de la liga.

Pero fue un jugador del Göttingen el que dominó el partido al principio: el ex jugador de la NBA Jeremiah Martin lideró a los locales en un inicio de 14:13 con diez puntos en seis minutos. Stephen Brown dio la campanada en la segunda parte. Con 20 puntos en la primera mitad, el escolta fue el principal responsable de la ventaja de 53:44 de los anfitriones en el descanso.

Los berlineses empataron tras un 11:2 en la segunda parte y perdieron el balón con menos frecuencia. En un cuarto variado, el Göttingen perdió el ritmo en la fase final: No anotaron en los últimos cuatro minutos y medio, los berlineses terminaron el partido con una racha decisiva de 8:0. El jugador nacional Maodo Lo fue el máximo anotador de Berlín, anotando siete de sus 20 puntos en el último periodo.