jeudi, mai 2, 2024
AccueilEsports100.000 euros pour la victoire en eLaLiga - 'Zidane 10' réalise le...

100.000 euros pour la victoire en eLaLiga – ‘Zidane 10’ réalise le doublé pour Alaves

Kilian ‘Zidane 10’ Pita a célébré le championnat de eLaLiga ce week-end, réalisant ainsi le doublé national FIFA après la victoire en Coupe en avril.

Dès la Coupe eLaLiga en avril, ‘Zidane 10’ a fait trembler la scène FIFA. Il a tenu tête à de grands noms comme Matias ‘matiasbonanno’ Bonanno ou Corentin ‘Maestro’ Thuillier. Dimanche, lors de la Grande Finale de la saison 2021/22 d’eLaLiga, l’homme du Deportivo Alaves s’est assuré le doublé national.

Le joueur de 25 ans a réalisé un parcours sans faute : En huitième de finale, il a battu Adri ‘Adri Domenech’ Domenech du CA Osasuna 3:2, puis en quart de finale, il a battu David ‘cone’ Estebanez Barrasa de l’UD Ibiza 3:1. Il a ainsi atteint la demi-finale du Winner-Bracket contre David ‘davidss_07’ Sanchez.

‘JRA’ s’est fortement amélioré lors du deuxième duel

Le professionnel du FC Grenade n’a pas non plus fait le poids face à ‘Zidane 10’. Un score de 2-0 a propulsé Pita en première finale face à Javier ‘JRA’ Romero du Celta Vigo. Le joueur d’Alaves a été très clair et a battu Romero 7:1 – envoyant ainsi son adversaire en finale du loser bracket et attendant son adversaire final.

JRA’ s’est racheté en battant ‘cone’ 5:4 et s’est frayé un chemin jusqu’à la grande finale, dans laquelle il était l’outsider après avoir été battu 7:1. Mais Romero s’est révélé être un adversaire bien plus coriace lors de la deuxième rencontre. Après le temps réglementaire, le score était de 3-3 et il fallait jouer les prolongations.

Pita fait moins d’erreurs au point

Zidane 10′ a porté le score à 4-3 à la 99e minute, mais ‘JRA’ a gardé ses nerfs et a égalisé dans le temps additionnel de la première mi-temps (105e+2). Entre-temps, la tension – et l’effort – étaient visibles chez les deux adversaires, qui avaient de plus en plus d’espaces en défense.

Pourtant, les finalistes n’ont pas réussi à faire mieux, la décision finale devait être prise aux points. Lors de la séance de tirs au but, le manque de concentration de ‘Zidane 10’ et de ‘JRA’ après un long week-end était également perceptible – finalement, Pita a fait une erreur de moins et s’est imposé 3:2.

‘Zidane 10’ empoche 100.000 euros

Le joueur FIFA du Deportivo Alaves a remporté son deuxième titre national en l’espace de quelques semaines, ainsi qu’une somme de 100 000 euros, soit 250 000 euros au total. Zidane 10′ succède à Ander ‘Neat’ Tobal, de la Real Sociedad, qui avait été sacré champion FIFA d’Espagne en 2021.