viernes, mayo 3, 2024
InicioEsports100.000 euros por la victoria en eLaLiga - 'Zidane 10' completa el...

100.000 euros por la victoria en eLaLiga – ‘Zidane 10’ completa el doblete del Alavés

Kilian ‘Zidane 10’ Pita celebró el fin de semana el campeonato de eLaLiga, completando el doblete nacional de la FIFA tras ganar la Copa en abril.

Desde la Copa eLaLiga en abril, ‘Zidane 10’ ha sacudido el panorama de la FIFA. Desafió a gente como Matias ‘matiasbonanno’ Bonanno y Corentin ‘Maestro’ Thuillier. En la gran final de la temporada 2021/22 de eLaLiga, el jugador del Deportivo Alavés consiguió el domingo el doblete nacional.

El joven de 25 años hizo una barrida limpia de la competencia: Venció al jugador del CA Osasuna Adri ‘Adri Domenech’ Domenech por 3-2 en los octavos de final y siguió con una victoria por 3-1 sobre el jugador de la UD Ibiza David ‘cone’ Estebanez Barrasa en los cuartos de final. Eso le hizo pasar a las semifinales del cuadro de ganadores contra David ‘davidss_07’ Sanchez.

‘JRA’ muy mejorado en el segundo duelo

El profesional del

Granada FC tampoco fue rival para ‘Zidane 10’, un 2-0 que impulsó a Pita a la primera final contra Javier ‘JRA’ Romero, del Celta de Vigo. El jugador del Alavés lo dejó claro, derrotando a Romero por 7-1, enviando así a su rival a la final del cuadro de perdedores para esperar a su último rival.

‘JRA’ se redimió venciendo a ‘cone’ por 5-4 para volver a luchar en la Gran Final, en la que partía como no favorito tras la anterior derrota por 7-1. Sin embargo, Romero demostró ser un hueso mucho más duro de roer en el segundo encuentro. El resultado fue de 3-3 tras el tiempo reglamentario y se necesitó la prórroga.

Pita comete menos errores desde el punto

‘Zidane 10’ hizo el 4-3 en el minuto 99, pero ‘JRA’ aguantó el tirón y empató en el tiempo añadido de la primera parte (105,+2). A estas alturas, ambos contrincantes mostraban signos de tensión -y esfuerzo- y cada vez había más espacios en la defensa.

Sin embargo, los finalistas no pudieron sumar más, la decisión del campeonato tuvo que ser tomada desde el punto. También en la tanda de penaltis, «Zidane 10» y «JRA» dieron muestras de perder la concentración tras un largo fin de semana; al final, Pita cometió un error menos y se impuso por 3:2.

‘Zidane 10’ se embolsa 100.000 euros

Además de ganar su segundo título nacional en cuestión de semanas, el profesional de la FIFA del Deportivo Alavés también disfrutó de 100.000 euros en premios, en total se pagaron 250.000 euros. ‘Zidane 10’ sucede a Ander ‘Neat’ Tobal, de la Real Sociedad, que se proclamó campeón de España de la FIFA en 2021.