miércoles, abril 24, 2024
InicioPremier LeagueWerner y Havertz marcan en el 6-0 con el que el Chelsea...

Werner y Havertz marcan en el 6-0 con el que el Chelsea calienta motores ante el Real

El Chelsea FC se quitó de encima las frustraciones de la Liga de Campeones tras perder ante el Real Madrid al despachar al Southampton FC por 6-0. Timo Werner y Mason Mount marcaron dos veces cada uno.

Desde el primer minuto, el equilibrio de fuerzas fue claro: el Chelsea hizo el juego, el Southampton sólo corrió detrás. Ya en los primeros minutos, la construcción defensiva de los locales se vino abajo: la primera ocasión de los azules fue de Werner, que remató al poste desde 15 metros (3ª). El primer gol no tardó en llegar: Tras una brillante volea de Mount, Marcus Alonso clavó el balón en la red (8º).

El Chelsea se desata, los Saints se desmarcan

A los pocos minutos volvió a sonar la campana: primero Mount inició él mismo un ataque y luego convirtió en seco un centro bloqueado en la esquina inferior izquierda con un disparo lejano (16º). El Southampton se desmoronó, el Chelsea jugó animado: Tras un par de ocasiones perdidas, Werner recogió un pase de espaldas erróneo de Ward-Prowse, superó a Forster y marcó el 3-0 (21).

Pero eso no fue suficiente: tras ganar el balón frente a los dieciséis del rival, Werner volvió a rematar al poste tras una elegante jugada individual, pero esta vez Havertz, que corría con él, estaba en el lugar adecuado y deslizó el balón hacia la portería vacía para el 4:0 (31.). Después de eso, los azules bajaron tres marchas y el Southampton seguía sin dar con la tecla. Poco antes del descanso, el Chelsea se acercó con peligro a la portería rival en varias ocasiones, pero tres grandes paradas de Forster evitaron más goles. Y así se llegó al descanso con una ventaja de 4-0.

Werner y Mount con una abrazadera

El Chelsea consolida su plaza en la CL

El partido se estabilizó entonces en una pauta: el Chelsea empujaba el balón de un lado a otro y se imponía a su rival, el equipo local se mantenía firme y ansioso por no encajar más goles. Las embestidas ofensivas de los visitantes se acabaron, ya que sólo Alonso se perdió por poco el séptimo gol en el minuto 74.

El partido se dirigía al pitido final, no había más acciones ofensivas dignas de mención. Los azules consolidaron su tercera posición en la tabla con el 6-0 y pueden afrontar el partido de vuelta de los cuartos de final de la CL contra el Real Madrid con mucha confianza en sí mismos. Para el Southampton es la tercera derrota consecutiva en casa.