jueves, marzo 28, 2024
InicioSerie ABarella de ensueño, Dzeko helado: el Inter aumenta la presión en la...

Barella de ensueño, Dzeko helado: el Inter aumenta la presión en la carrera por el Scudetto

El Inter salió airoso de la lucha por el Scudetto el sábado. Los nerazzurri vencieron al Hellas Verona gracias a una actuación convincente, sobre todo en la primera parte.

Casi una semana después de su alocado triunfo por 1-0 en el derbi de Italia ante el campeón de la historia, el Juventus, el Inter ha vuelto a reivindicarse en la carrera por el Scudetto, aventajando al Nápoles y al Milan. El entrenador del Inter, Simone Inzaghi, realizó tres cambios tras el partido de la Juve: En la línea de tres defensas, de Vrij y Dimarco fueron titulares en lugar de d’Ambrosio y Bastoni (ambos en el banquillo). Además, Correa sustituyó a Martínez, sancionado con una tarjeta amarilla.

Contra el Hellas, que todavía tiene una mínima posibilidad de llegar a la fase internacional, el Inter fue dominante desde el principio. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 22 para que un momento de cambio trajera la ansiada ventaja: Perisic -que poco antes había obligado al portero del Hellas, Montipo, a realizar una gran parada- interceptó el balón en su propio campo e inmediatamente reconoció la situación: el ex profesional de la Bundesliga giró sobre el turbo y marchó con el balón hacia el área rival para luego asistir a Barella, que también había corrido hacia su posición, con un centro. El internacional italiano, de 25 años, tomó el balón directamente con la derecha y lo puso bajo el travesaño para lograr una merecida ventaja (minuto 22).

Correa pudo aumentar la ventaja poco después (26, demasiado desviado), pero fue Dzeko quien puso el 2-0: tras un córner de Dimarco, el balón cayó a los pies del veterano de 36 años y sólo tuvo que empujarlo (30). Antes del descanso, el Verona dispuso de su única ocasión real, pero Simeone no logró marcar ante Handanovic.

En la segunda parte, el Inter se lo tomó con más calma, pero mantuvo el control del juego y no dejó que surgiera ninguna tensión. Las numerosas sustituciones (Inzaghi dio entrada a Gosens, en el 59′) hicieron que el juego se resintiera, y la última ocasión de D’Ambrosio llegó al final del segundo periodo, cuando el disparo del jugador de 33 años fue desviado a córner por Montipo.

Al final, sin embargo, fue una cómoda victoria por 2-0 que mantiene al Inter en la segunda posición hasta el domingo y reduce la distancia con el Milan a un punto.