viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueUna semana antes del Liverpool: el ManUnited cae en Brentford

Una semana antes del Liverpool: el ManUnited cae en Brentford

El Manchester United hizo el ridículo en el campo del Brentford FC, perdiendo 4-0 y dejando una impresión desoladora. Ahora el Liverpool espera.

Los Red Devils empezaron dominando al Brentford, ascendido el año pasado, que permitió poco en los primeros compases y, mientras tanto, se hizo peligroso a través de los contraataques. Si bien el disparo de larga distancia de Cristiano Ronaldo fue el mejor esfuerzo ofensivo del United en mucho tiempo (4º), los visitantes se quedaron atrás después de que el portugués perdiera el balón. Todo lo que se necesitó fue un tiro de 20 metros bastante inofensivo de Dasilva, ya que De Gea simplemente dejó que el balón pasara por sus brazos (10º).

El espectáculo de las averías estaba en marcha. Por un lado, el eficiente Brentford se presentó como un equipo mucho más armonioso y mejor compenetrado con el rival. Por otro lado, el United no sólo se complicó la vida, sino que el campeón de los récords ingleses se avergonzó más y más minuto a minuto, mientras que sus propios esfuerzos ofensivos se desvanecían.

Silbidos para Eriksen

Al ejecutar un tiro raso, De Gea y el parcialmente abucheado ex-profesional del Brentford Eriksen perdieron el balón en su propia área y Jensen no tuvo problemas para hacer el 2-0 (18º). Mee ganó el duelo de cabeza al nuevo central del United, Martínez (1,75 metros), y marcó el 3:0 (30.), cuando Mbeumo encajó el cuarto gol, los visitantes se habían dejado llevar al contraataque (35.).

La cosa mejoró un poco tras el descanso y un triple cambio de Ten Hag, ya que a los Diablos Rojos les resultó más fácil llegar a los espacios peligrosos y Cristiano Ronaldo aportó dos útiles remates de cabeza (51º y 52º). Pero cada vez que el Brentford volvía a redoblar sus esfuerzos, los pases de posesión del United se convertían en pan de cada día y la defensa a la contra de los visitantes era puesta a prueba una y otra vez.

El próximo es el Liverpool

Pero las Abejas hacía tiempo que habían levantado el pie del acelerador, mientras que su invitado nunca llegó a pisar la puerta. Eriksen falló el gol de consolación desde unos metros (81′), que no habría supuesto una gran diferencia en la victoria del Brentford.

Para el ManUnited, la salida en falso con dos amargas derrotas al principio es perfecta. Cuatro derrotas seguidas en la Premier League (durante toda la temporada) son también un nuevo dato negativo para los campeones del récord.

En la tercera jornada, a los Diablos Rojos les espera el duelo definitivo en Old Trafford: el partido del lunes por la noche en casa contra su eterno rival, el Liverpool (21:00 horas). El Brentford jugará el sábado (16:00 horas) en casa de su rival y ascendido FC Fulham.