samedi, avril 20, 2024
AccueilPremier LeagueUne semaine avant Liverpool : ManUnited s'écroule à Brentford

Une semaine avant Liverpool : ManUnited s’écroule à Brentford

Le club de Manchester United s’est ridiculisé sur la pelouse de Brentford en infligeant un cinglant 4-0 à son adversaire. Liverpool attend maintenant

Les Red Devils ont commencé par dominer la rencontre chez le promu de l’année dernière, Brentford, qui n’a pas laissé grand-chose passer très tôt et s’est montré dangereux en contre-attaque. Alors que la frappe lointaine de Cristiano Ronaldo a longtemps été la meilleure tentative offensive d’United (4e), les visiteurs ont été menés au score après une perte de balle du Portugais. Il a suffi d’un tir de Dasilva aux 20 mètres pour que de Gea fasse rouler le ballon entre ses bras (10e).

Le spectacle de la panne était lancé. D’une part, l’efficace Brentford se présentait comme une équipe nettement plus harmonieuse et bien mieux préparée à l’adversaire. D’autre part, United ne s’est pas seulement compliqué la vie, le champion d’Angleterre s’est ridiculisé minute après minute, tandis que ses propres efforts offensifs ont été réduits à néant.

Sifflets pour Eriksen

En exécutant un dégagement à ras de terre, de Gea et l’ex-professionnel de Brentford Eriksen, partiellement hué, ont perdu le ballon dans leur propre surface de réparation et Jensen n’a eu aucun mal à marquer le 2-0 (18e). Mee a gagné son duel de la tête avec le nouveau défenseur central d’United Martinez (1,75 m) et a marqué le 3:0 (30) ; sur le quatrième but encaissé par Mbeumo, les visiteurs se sont laissés mener en contre (35).

Les choses se sont un peu améliorées après la pause et un triple changement de Ten-Hag, car les Red Devils ont plus facilement trouvé des espaces dangereux et Cristiano Ronaldo a donné deux coups de tête utiles (51e, 52e). Mais à chaque fois que Brentford intensifiait à nouveau ses efforts, les passes de possession d’United devenaient un art improductif et la défense de contre-attaque des visiteurs était mise à l’épreuve encore et encore.

Liverpool attend le prochain

Mais les Bees avaient depuis longtemps levé le pied de l’accélérateur, tandis que leur invité n’a jamais vraiment réussi à mettre le sien dans la porte. Eriksen a manqué le but de l’honneur de quelques mètres (81e), ce qui n’aurait pas changé grand-chose à la victoire de Brentford, même si elle était largement à la hauteur.

Pour ManUnited, le faux départ est parfait avec deux défaites amères dès le début. Quatre défaites consécutives en Premier League (sur l’ensemble de la saison) constituent en outre un nouveau record négatif pour le recordman

Les Red Devils ont rendez-vous avec le duel ultime à Old Trafford lors de la 3e journée : le match à domicile du lundi soir contre le rival Liverpool (21h). Brentford jouera déjà samedi (16h) chez le rival de la ville et promu FC Fulham.