viernes, abril 19, 2024
InicioUEFAUna bonita jugada conduce al éxito: Xhaka redime al Arsenal

Una bonita jugada conduce al éxito: Xhaka redime al Arsenal

El Arsenal FC se impuso por 1-0 al PSV Eindhoven en la reedición de la Europa League, lo que supuso también la octava victoria consecutiva de los Gunners en partido oficial.

El entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, recurrió a las rotaciones para el partido, que se canceló inicialmente tras la muerte del Rey Isabel II de Gran Bretaña. En comparación con la victoria por 1-0 ante el Leeds United en la Premier League, sólo cinco jugadores -Gabriel, Tomiyasu, Xhaka, Saba y Gabriel Jesus- volvieron a estar en el once inicial.

En cambio, el entrenador del Eindhoven, Ruud van Nistelrooy, alineó exactamente el mismo once inicial que había ganado por 6-1 al FC Utrecht en la Eredivisie el fin de semana.

Los artilleros superiores carecen de poder de penetración

Los Gunners tomaron inmediatamente la iniciativa y corrieron el balón por sus propias filas. El Eindhoven, por su parte, se dedicó a esperar y a acechar al contraataque, pero apenas se acercó al área y, en consecuencia, no tuvo ninguna ocasión clara de gol en toda la primera parte.

El

Arsenal dominó, pero le faltó la máxima consistencia en el área del PSV y sus alrededores. Sin embargo, hubo buenas oportunidades: Gabriel primero falló por poco (20º) y luego no logró batir al portero Benítez (30º). Un tiro libre de Fabio Vieira tampoco llegó a la portería (42º), y así se llegó a los vestuarios sin goles.

Benítez de nuevo – Xhaka rompe el hechizo

Tras el descanso, el Eindhoven se situó de repente un poco más arriba, por lo que enseguida se desarrolló un juego algo más abierto. Simons tuvo la mejor ocasión de su equipo para marcar para el PSV (54). Sin embargo, el Arsenal siguió siendo más peligroso, y Jesús y Saka fallaron dos veces para batir a Benítez (53′ y 54′). El duelo de los Gunners con el portero argentino del PSV, que también salvó a Jesús en el minuto 61, fue largo.

El despilfarro del Arsenal estuvo a punto de dar sus frutos cuando Turner tuvo que intervenir por primera vez en un disparo bloqueado de Simons (69′). Poco después, los londinenses lograron adelantarse en el marcador: tras la colaboración entre el suplente Ödegaard y Saka, Xhaka marcó el 1:0 (71.). Benítez salvó otros dos disparos de Martinelli y Saka (79′ y 83′), mientras que el pase de Sangaré no alcanzó a Joker de Jong, que corría libre, en el minuto 82, por lo que ya se había desperdiciado una gran oportunidad. Así pues, la victoria de los Gunners se quedó en un ajustado, aunque muy merecido, 1-0.

Artilleros: El segundo puesto está a salvo, la victoria en el grupo se acerca

A pesar de tener ahora doce puntos de doce después de cuatro partidos en el Grupo A, el Arsenal aún no está seguro de ganar su grupo y, por tanto, de pasar a los octavos de final. Sin embargo, ya tienen asegurada la segunda plaza y un puesto en la Europa League para el invierno.

El Arsenal continúa su campaña con un partido fuera de casa en el Southampton FC el domingo (15:00), mientras que el PSV visita al FC Groningen media hora antes. Ambos equipos volverán a enfrentarse la semana que viene en la Europa League, el jueves (18:45) en Eindhoven.