viernes, abril 19, 2024
InicioBasketballWeiler-Babb echa por la borda la victoria: el Bayern pierde un thriller...

Weiler-Babb echa por la borda la victoria: el Bayern pierde un thriller contra el Milan

En la cuarta jornada de la Euroliga, el Bayern esperaba su primera victoria, y parecía estar al alcance de la mano, pero al final los visitantes de Milán se alegraron y ganaron 83-81.

Al final, la primera victoria en casa en la Euroliga en la nueva temporada se quedó en nada, aunque definitivamente estaba dentro de las posibilidades ante 5483 espectadores. Contra el campeón italiano Emporio Armani Milán, el equipo muniqués llegó a tener 14 puntos de ventaja en un momento dado, y aun así perdió 81:83 (43:37) al final.

Los bávaros empezaron bien el partido, anotaron en un alto porcentaje y obligaron a su rival a perder el balón. La recompensa: El equipo del entrenador Andrea Trinchieri iba ganando por 40 a 26 en el minuto 15, pero luego los locales aflojaron un poco, mientras que el Milan dio un paso adelante y redujo la diferencia a seis puntos en el descanso.

Los bávaros seguían ganando por nueve puntos en el tercer cuarto, a pesar de los problemas de personal -Augustín Rubit estuvo completamente ausente, mientras que Othello Hunter se marchó a mediados del segundo cuarto- y de los problemas de tamaño que los acompañaban, pero el Milan remontó gracias a una racha intermedia de 17:5 e incluso se puso por delante. Sin embargo, el FCB aguantó y produjo un final dramático que fue difícil de superar en términos de suspenso.

Weiler-Babb muestra sus nervios – Zipser no tiene suerte

El primer escolta Billy Baron dio al Milan una ventaja de 83-81 con un triple a falta de 21,3 segundos, pero Nick Weiler-Babb recibió una falta en el contraataque. El jugador de 26 años tenía dos tiros libres a falta de tres segundos en el reloj y, por tanto, la victoria o al menos la prórroga en sus manos, pero el jugador nacional falló los dos lanzamientos y selló la amarga derrota, también porque el lanzamiento de Zipser con la sirena final desde su propio campo falló por poco su objetivo.

«En medio, demostramos lo que podemos hacer», señaló Paul Zipser a «MagentaSport» tras el partido, aunque también admitió: «Fue amargo, pero aún así fue bueno». El propio Zipser está volviendo a su antigua forma tras su grave operación cerebral, y terminó con 13 puntos. «Cada vez es mejor conmigo».

Con 20 puntos, Cassius Winston fue el mejor lanzador del Bayern, que ahora busca su primera victoria en la Euroliga en el campo del Estrella Roja de Belgrado el próximo viernes. Nicolo Melli fue el máximo anotador de los italianos (17 puntos), mientras que el pívot nacional alemán Johannes Voigtmann tuvo poco tiempo de juego, anotando dos puntos y cogiendo dos rebotes en sólo siete minutos.

Bayern Munich – Armani Milan 81:83 (43:37)

Mejores goleadores Bayern Munich: Winston (20), Zipser (13), Obst (12), Jaramaz (10).
Armani Milan: Melli (17), Davies (14), Pangos (13), Hines (10)