lunes, abril 29, 2024
InicioFootballUna asistencia de ensueño de Dimarco allana el camino: el Inter a...

Una asistencia de ensueño de Dimarco allana el camino: el Inter a la final de la Supercoppa

El viernes por la noche se disputó la segunda semifinal de la Supercoppa italiana. El Inter no dio ninguna oportunidad al Lazio y avanzó a la final con una merecida victoria por 3:0

El entrenador de los nerazzurri, Simone Inzaghi, vio cómo su equipo firmaba una gran actuación el sábado con una victoria por 5-1 en Monza. El líder de la Serie A viajó a Monza con mucho viento a favor después de 14 partidos de liga sin conocer la derrota. Pero el Lazio también está de enhorabuena, ya que celebró su quinta victoria consecutiva en competición con un 1-0 sobre el US Lecce.

El Inter se recompensa con Thuram

El

Inter no dejó dudas desde el principio sobre quiénes eran los favoritos en este partido. Los líderes italianos dispusieron de dos buenas ocasiones nada más empezar por mediación de Thuram (4ª, 7ª). Los nerazzurri siguieron a lo suyo, y obtuvieron recompensa: tras un centro desde la izquierda, Dimarco cruzó sensacionalmente el balón con el tacón a Thuram, que sólo tuvo que mantener el pie fuera (17′).

Con la ventaja a sus espaldas, el Inter se lo tomó con más calma y el Lazio tuvo algo más de juego. Pero los laziali no estaban realmente metidos en el partido y lo tenían muy difícil ofensivamente. En los primeros 45 minutos, los romanos no dispusieron de ninguna ocasión de gol digna de mención. El Inter siguió mostrándose más peligroso, y el portero del Lazio, Provedel, desvió un disparo lejano de Lautaro y despejó ante Thuram (34′). Los favoritos buscaron el 2-0 antes del descanso, y a punto estuvieron de lograrlo, pero Barella remató sólo al larguero (36′). El Lazio se fue al descanso con un afortunado 1-0.

Después de la intervención del VAR: Calhanoglu marca desde el punto de penalti

Todo lo que había planeado el Lazio en el descanso pronto volvió a ser historia. Después de que Lautaro cayera en el área ante Pedro y no se pitara penalti, intervino el VAR. El árbitro Matteo Marchetti fue enviado al monitor y vio un claro contacto de Pedro: penalti. Calhanoglu lo transformó con seguridad por la escuadra izquierda (50′). El Inter quiso ahora dejar las cosas aún más claras, Barella sólo dio en el larguero (52′) y Lautaro puso el balón justo a la izquierda (59′).

Los nerazzurri volvieron a bajar el ritmo, pero sin crear peligro. El Lazio se mantuvo completamente inofensivo y no hubo signos de remontada en ningún momento. Poco antes del final, el suplente Frattesi logró finalmente el 3:0 con su gol (87′).

Con esta clara y merecida victoria por 3-0, el Inter avanzó a la final y se enfrentará al Nápoles el lunes.