lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballUne passe décisive de Dimarco ouvre la voie : l'Inter en finale...

Une passe décisive de Dimarco ouvre la voie : l’Inter en finale de la Supercoppa

Vendredi soir, la deuxième demi-finale de la Supercoppa italienne a eu lieu. L’Inter n’a laissé aucune chance à la Lazio et s’est qualifiée pour la finale en remportant une victoire 3-0 bien méritée.

L’entraîneur des nerazzurri, Simone Inzaghi, a vu son équipe s’imposer 5-1 à Monza samedi dernier. Le leader de la Serie A, après 14 matches de championnat sans défaite, avait donc le vent en poupe. La Lazio est également en forme, puisqu’elle a remporté sa cinquième victoire consécutive en match officiel contre l’US Lecce (1-0).

Inter récompensé par Thuram

Dès le début du match,

Inter n’a laissé planer aucun doute sur l’identité du favori de cette rencontre. Le leader italien a eu deux bonnes occasions dès le début par Thuram (4e, 7e). Les Nerazzurri n’ont pas lâché prise et ont été récompensés : sur un centre venu de la gauche, Dimarco a prolongé le ballon de manière sensationnelle en talonnant Thuram, qui n’avait plus qu’à poser son pied (17e).

Avec l’avantage au score, l’Inter s’est un peu calmé, ce qui a permis à la Lazio d’avoir un peu plus de temps de jeu. Mais les Laziali n’étaient pas vraiment dans le coup, ils avaient beaucoup de mal à se montrer offensifs. Au cours des 45 premières minutes, les Romains n’ont pas eu d’occasion de but notable. L’Inter se montrait plus dangereux, le gardien de la Lazio Provedel repoussait une frappe lointaine vers l’avant avant de dégager devant Thuram (34e). Le favori voulait encore le 2:0 avant la pause – et il n’en était pas loin, mais Barella ne trouvait que la barre (36e). La Lazio a donc regagné les vestiaires sur un score heureux de 0-1.

Après l’intervention de la VAR, Calhanoglu marque au point

Tout ce que la Lazio avait décidé de faire à la mi-temps est vite rentré dans l’histoire. Après que Lautaro s’est écroulé sur Pedro dans la surface de réparation et que le coup de sifflet n’a pas été donné, le VAR est intervenu. L’arbitre Matteo Marchetti a été envoyé à l’écran et a vu un contact évident de Pedro – penalty. Calhanoglu l’a transformé en toute sécurité dans le coin gauche (50e). L’Inter voulait rapidement clarifier la situation, mais Barella a touché la barre (52e) et Lautaro a manqué de peu le cadre (59e).

Les Nerazzurri ont ensuite ralenti le rythme, sans pour autant se mettre en danger. La Lazio est restée complètement inoffensive, à aucun moment elle n’a laissé entrevoir un retour. Peu avant la fin, Frattesi, entré en jeu, a définitivement mis les choses au point en inscrivant le but du 3-0 (87e).

Avec ce score net et mérité de 3-0, l’Inter s’est qualifiée pour la finale et affrontera Naples lundi.