jueves, mayo 2, 2024
InicioPremier LeagueUn pase de ensueño de Matip y el 20º gol de la...

Un pase de ensueño de Matip y el 20º gol de la temporada de Salah: el Liverpool mantiene la presión sobre el City

El Liverpool FC mantiene la presión sobre el líder de la liga, el Manchester City. Un pase de ensueño de Matip y el vigésimo gol de la temporada de Salah dieron a los Reds su octava victoria consecutiva en la liga en un triunfo por 2-0 en Brighton & Hove Albion.

Con siete victorias seguidas en la liga, el Liverpool viajó a Brighton & Hove Albion. Sin embargo, durante la semana se produjo una derrota en la Liga de Campeones contra el Inter de Milán, pero los rojos siguen en cuartos de final. Los Seagulls llevan una serie mucho peor, ya que han perdido sus últimos cuatro partidos de liga. No obstante, los locales fueron descarados en los primeros minutos y registraron el primero por medio de Maupay (5º).

Un pase de ensueño de Matip establece la ventaja

Los rojos se mostraron algo titubeantes en esos primeros minutos, pero a los ocho minutos los hombres de Klopp recuperaron la compostura y registraron su primera jugada de ataque peligrosa por medio de Mané. El Liverpool se metió entonces en el partido y tomó el control del mismo. Un magnífico pase del Jugador del Mes de la Premier League, Matip, a la trayectoria de Lius Díaz, dio la ventaja al Liverpool: el delantero cabeceó el balón y lo introdujo en la red, superando al portero Sánchez (19º). Debido a que Sánchez derribó bruscamente a Lius Díaz cuando intentaba salvar el balón, el atacante de los rojos necesitó una pausa para recibir tratamiento, pero ambos continuaron su juego.

Los rojos tenían todo bajo control. En la defensa, Matip, van Dijk y compañía se mostraron muy seguros, y en la delantera hubo pinchazos una y otra vez. Salah desaprovechó la mejor ocasión para hacer el 2-0 desde un ángulo agudo poco antes del descanso (minuto 43).

Salah añade otro desde el punto

Tras la reanudación fue de nuevo el equipo local el que tuvo el primer impacto, pero Trossard falló bien (46). Los Reds volvieron a tomar el mando y no tuvieron suerte cuando el remate de Salah se desvió en el travesaño (57). Poco después, otro disparo del Liverpool (Keita) fue desviado y el árbitro Michael Dean señaló el punto de penalti porque Bissouma tenía el brazo demasiado levantado. Salah convirtió el penalti con seguridad para su 20º gol de la temporada (61º).

Salah tiene que caer

El goleador tuvo que abandonar el campo poco después, sin embargo, al igual que el ex-Liverpooler Lallana por parte del equipo local, que había entrado en la segunda parte y tuvo que abandonar el campo lesionado a los siete minutos.

Incluso sin el máximo goleador de la actual temporada de la Premier League, la octava victoria liguera consecutiva ya no corría peligro, también porque Alisson reaccionó brillantemente ante Welbeck en la fase final (89′). El Liverpool mantiene así la presión sobre el líder, el Manchester City, que debe enfrentarse al Crystal Palace el lunes (21:00 horas).