vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier LeagueLiverpool maintient la pression sur City

Liverpool maintient la pression sur City

Le Liverpool FC maintient la pression sur le leader Manchester City. Lors de la victoire 2-0 sur le terrain de Brighton &amp ; Hove Albion, la passe de rêve de Matip et le 20e but de la saison de Salah ont permis aux Reds de remporter leur huitième victoire consécutive en championnat.

La passe de rêve de Matip ouvre le score

Les Reds se sont montrés quelque peu fébriles durant ces premières minutes, mais après seulement huit minutes, l’équipe de Klopp s’est reprise et a enregistré sa première action offensive dangereuse par Mané. Par la suite, Liverpool est entré dans le match et a pris le contrôle de la partie. Une magnifique passe en profondeur de Matip, joueur de Premier League du mois, exactement dans la course de Lius Diaz, a donné l’avantage aux siens : d’une tête, l’attaquant a déjoué le gardien Sanchez qui s’était précipité dans les filets (19e). Comme Sanchez a bousculé Lius Diaz lors d’une tentative de sauvetage, l’attaquant des Reds a dû faire une pause pour se faire soigner – mais les deux ont ensuite repris le jeu.

Par la suite, les Reds avaient tout sous contrôle. Matip, van Dijk et leurs coéquipiers étaient désormais très sûrs défensivement – et ils ont régulièrement donné des coups d’épée dans l’eau. Salah a manqué la meilleure occasion d’inscrire le 2-0 dans un angle fermé juste avant la pause (43e).

Salah ajoute du point

A la reprise, ce sont à nouveau les locaux qui se mettent en évidence, mais Trossard rate nettement le cadre (46e). Les Reds ont ensuite repris le dessus et ont eu la malchance de voir le tir de Salah dévié sur la barre (57e). Peu de temps après, alors qu’un autre tir de Liverpool (Keita) était dévié, l’arbitre Michael Dean a désigné le point de penalty parce que Bissouma avait le bras trop haut. Salah a transformé le penalty pour marquer son 20e but de la saison (61e).

Salah doit descendre

Mais peu de temps après, le buteur a dû quitter le terrain sur blessure, tout comme l’ancien joueur de Liverpool Lallana du côté des locaux, qui était entré en seconde période et a dû quitter le terrain sur blessure après seulement sept minutes.

Même sans le meilleur buteur de la saison actuelle de Premier League, la huitième victoire consécutive en championnat n’a pas été mise en danger – notamment parce qu’Alisson a réagi de manière brillante face à Welbeck en fin de match (89e). Liverpool maintient ainsi la pression sur le leader Manchester City, qui doit se rendre à Crystal Palace lundi (21h).