viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaTriplete de Dovbyk en seis minutos: El Girona derriba al Sevilla 5:1

Triplete de Dovbyk en seis minutos: El Girona derriba al Sevilla 5:1

El Girona FC sigue siendo el equipo del momento en La Liga. Defendieron de forma impresionante su liderato en la tabla ante el Sevilla FC

El FC Barcelona y el Real Madrid ya se habían adelantado el domingo, por lo que el Girona FC tenía que ganar su partido en casa contra el Sevilla FC para volver a lo más alto de la tabla de La Liga. Su último partido fue un decepcionante empate contra el colista, el Almería, y tampoco tuvo un buen comienzo contra el Sevilla. Isaac adelantó al 17º a los diez minutos.

Sin embargo, el Girona no tardó en responder. Tres minutos más tarde, Dovbyk transformó un centro de Savio en el empate. Dos minutos más tarde, el ucraniano volvió a marcar, esta vez a centro de Portu (2-1). Todo fue demasiado rápido para el Sevilla en esta fase, con el Girona y sobre todo Dovbyk jugando al frenesí. Todo culminó en el minuto 19, cuando el atacante burló a Sergio Ramos y marcó su triplete con un potente disparo a la escuadra derecha, en el espacio de seis minutos.
El

Sevilla se llevó todo el peso de la confianza del Girona, pero al menos fue capaz de evitar un cuarto gol antes del descanso. Aunque por suerte, Portu sólo remató al poste desde cerca (38′).

Tsygankov lo deja todo claro

Tras la reanudación, sin embargo, el Girona no tardó en ampliar su ventaja y dejar las cosas claras: Tsygankov hizo el 4:1 (58′) tras otro ataque limpio y rápido por la izquierda.

No hubo grandes momentos destacados en el resto del partido, pero el Sevilla no pudo evitar una derrota aún más clara. Poco antes del final, el suplente Stuani aseguró el marcador final tras un centro de Miguel en el área (89′).

El Girona sigue líder de la Liga, con un punto de ventaja sobre el Real Madrid, que ha jugado un partido menos. La próxima cita para ambos equipos es la Copa del Rey. El Girona juega contra el Mallorca el miércoles (19.30) y el Sevilla contra el Atlético de Madrid el jueves (21.00).