viernes, mayo 3, 2024
InicioBasketballEl Bonn derrota al Alba - El Bayern se impone en Chemnitz

El Bonn derrota al Alba – El Bayern se impone en Chemnitz

El domingo en la BBL, el Alba de Berlín fue el equipo de la capital que derrotó al Bonn en un duelo cargado de tradición. El Chemnitz sacó la casta ante el Bayern ante su público

El Alba Berlín, aspirante al título, va ganando poco a poco impulso en la Liga Alemana de Baloncesto y se resarció tras su dura derrota en la Euroliga ante el FC Bayern. El club de la capital se impuso el domingo por 95:87 (44:44) al segundo clasificado, el Telekom Baskets Bonn. Yanni Wetzell (22 puntos) y Sterling Brown (19) destacaron por los visitantes, que se mostraron especialmente fuertes en la segunda mitad.

Alba había comenzado 2024 con cuatro derrotas en todas las competiciones. Tras las victorias ante el Würzburg y ahora en Bonn, el equipo del técnico Israel González vuelve a la senda del triunfo, al menos en la Bundesliga.

Octava victoria consecutiva del Bayern

Con diez victorias y cuatro derrotas, el Alba (10 victorias – 4 derrotas) ocupa actualmente la cuarta plaza, por detrás del líder de la liga, el Chemnitz, el campeón de Copa, el FC Bayern, y el campeón, el ratiopharm Ulm (13-4). El Alba había sufrido el jueves una derrota por 65:82 contra el Bayern en la Euroliga.

Los muniqueses, por su parte, se acercaron a la cabeza de la tabla por la tarde, con una victoria por 86:73 en casa del Chemnitz, primer clasificado. Fue la tercera derrota del club de Sajonia (14-3) y la duodécima victoria de la temporada de los visitantes (12-3) y octava consecutiva.

El duelo se mantuvo abierto hasta mediados del último cuarto, y sólo entonces el Bayern se distanció decisivamente. Carsen Edwards fue el mejor anotador de los Cinco de Laso, que no pudieron contar con el campeón del mundo Isaac Bonga, con 20 puntos, mientras que Jeff Garrett fue el máximo anotador del Chemnitz (18). Bonga sufre una lesión de tobillo