lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueTres puntos goleadores: El joven Bradley conduce a los Reds a la...

Tres puntos goleadores: El joven Bradley conduce a los Reds a la victoria ante el Chelsea

El Liverpool, líder, marcó la pauta ante el Chelsea FC desde el primer minuto y dominó a los Blues durante casi todo el encuentro ante su público. Un jugador en particular destacó en la victoria por 4-1 de los Reds

Jürgen Klopp hizo cuatro cambios en su equipo tras la victoria por 5-2 en casa contra el Norwich en la FA Cup. En lugar de Quansah, Gravenberch, McConnell y Gakpo, salieron de inicio van Dijk, Szoboszlai, Mac Allister y Luis Díaz. El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, realizó un cambio respecto al 0-0 en Copa ante el Aston Villa, dando entrada a Chilwell por Gilchrist

Darwin falla varias veces, Diogo Jota no

El Liverpool fue superior desde el primer minuto y el LFC no tardó en dejar claro que estaba decidido a recuperar su ventaja de cinco puntos sobre el Manchester City, que antes había ganado de forma contundente. Si bien los Reds crearon numerosas ocasiones en los primeros 20 minutos (Darwin; 6ª y 14ª) y fallaron dos contra el aluminio (9ª y 18ª), Diogo Jota lo hizo mejor que su compañero Darwin, que había desperdiciado varias oportunidades en los primeros compases: el portugués regateó a dos defensas de manera sobresaliente y remató con seguridad ante Petrovic para adelantar a los suyos (23ª).

Incluso después del gol, el LFC no cejó en su empeño y tuvo la oportunidad de marcar un segundo por mediación de Jones, pero Petrovic realizó una gran parada, como ya había hecho contra Darwin (31′). Ocho minutos más tarde, sin embargo, ni siquiera el guardameta del Chelsea pudo hacer nada más cuando el joven y lateral derecho Bradley envió el balón a córner tras un contragolpe del Liverpool (39′). Poco antes del descanso, los Reds tuvieron incluso la oportunidad de empatar desde el punto de penal, pero Darwin estrelló el lanzamiento contra el poste derecho (45′).

Bradley una y otra vez: el gol de Nkunku se queda corto

El Chelsea salió de los vestuarios con tres jugadores nuevos (Gusto, Mudryk y Nkunku) y los visitantes se volvieron más atrevidos. Mudryk debió marcar el empate en el minuto 51, pero remató desde atrás cruzando el área de los Reds. En cambio, el Liverpool volvió a ponerse serio y se adelantó en el marcador después de que Szoboszlai rematara de cabeza un centro de Bradley (65′).

Sin embargo, el Chelsea no se dio por vencido y sorprendió con el 3-1 tras aprovechar Nkunku la pasividad de la zaga del Liverpool (71′). Sin embargo, el LFC supo reaccionar tras encajar el gol y tenía preparada una respuesta. Darwin falló primero el 4:1 tras estrellar su cabezazo en el larguero (76′), pero en su lugar fue Luis Díaz quien puso la guinda tres minutos más tarde (79′).

El Liverpool, líder de la liga, se impuso con todo merecimiento y mantuvo a raya a sus rivales. El domingo, a las 17:30, el Arsenal FC jugará su partido estrella. El Chelsea recibe al Wolves a las 15.00 horas del mismo día