sábado, mayo 4, 2024
InicioLa LigaTras ocho partidos sin perder: el Getafe rompe su racha en Las...

Tras ocho partidos sin perder: el Getafe rompe su racha en Las Palmas

Las Palmas celebró una merecida victoria en casa ante el FC Getafe (2-0) y escala hasta la octava plaza. Fue la primera derrota de los visitantes tras una racha de ocho partidos invictos

El Getafe buscaba prolongar en Gran Canaria su racha de ocho partidos sin conocer la derrota (seis empates y dos victorias). El técnico José Bordalás confió en el ex jugador del Wolfsburgo Mayoral y en la ex estrella del United Greenwood, entre otros.

En el ascendido Las Palmas, que ha empezado decentemente la temporada y ya es undécimo con diez puntos de ventaja sobre los puestos de descenso, el técnico García Pimienta confió sobre todo en las cualidades ofensivas de Munir y Sandro, formados en el Barça.

Se permite a Óscar permanecer en el campo tras una llamada del VAR

Al principio, ambos equipos jugaron un partido algo cansado, con la mayor parte de la acción en el centro del campo. Los locales, sin embargo, siguieron haciendo pinitos. El portero David Soria anuló un gol a Munir (8′) y otro de Sandro, tras un error del guardameta, fue anulado por fuera de juego (17′).

Los visitantes apenas se prodigaron en ataque, y sólo Greenwood creó peligro: primero con un disparo ajustado al poste (15′), y después con un chut que se marchó fuera por poco (30′). Los azulones también tuvieron suerte de que la tarjeta roja a Óscar fuera anulada tras la intervención del VAR (9).

Alderete salva – y es expulsado

Las Palmas se adelantó por fin justo antes del descanso. Araujo cabeceó un centro de Kirian para hacer el 1-0 (43′). Mármol estuvo a punto de aumentar la ventaja antes del descanso, pero Alderete se interpuso en el camino (45.+4).

El defensa también fue protagonista en la primera acción tras el descanso: había pisado el talón de Aquiles del Loiodice con la suela abierta -tras ver las imágenes de vídeo, el árbitro Mateo Busquets corrigió su tarjeta amarilla original por una tarjeta roja (48′).

Mayoral tiene el gol del empate en el pie

Paradójicamente, la expulsión insufló nueva vida a los visitantes. Primero, Mayoral, que estaba en fuera de juego, no acertó a batir al portero Valles (53′). Un minuto después, el ex jugador del Wolfsburgo introdujo el balón en la portería vacía tras un error del guardameta.

Fue sólo un breve repunte, tras el cual Las Palmas dominó. David Soria realizó primero brillantes paradas ante Sandro (55′) y Cardona (61′). Más tarde, el guardameta no se lució, Moleiro desempolvó el balón para hacer el 2-0 (87′), pero el VAR se negó a reconocer el gol por fuera de juego.

Cinco minutos después, Las Palmas decidió el partido. Los locales contraatacaron y Cristian sólo tuvo que sacar el pie para hacer el 2-0 (90.+2).

Las Palmas asciende

También fue el marcador definitivo con el que Las Palmas puso fin a la racha del Getafe y se encaramó a una posición segura en la zona media de la tabla.

Ambos equipos continúan su campaña en la Copa del Rey durante la semana: Las Palmas viaja al campo del CD Tudelano el miércoles (21:00), mientras que el Getafe se enfrenta al Atzeneta UE el martes (19:00).