jueves, marzo 28, 2024
InicioSerie ATonali marca la diferencia: el Milan gana con alegría al Verona

Tonali marca la diferencia: el Milan gana con alegría al Verona

El

Ac Milan cumplió con su deber en Verona y ganó al Hellas por 2:1. Sin embargo, el equipo ligeramente mejor fue el local, que habría merecido un punto. El gol postrero de Tonali aseguró los tres puntos a los favoritos.

El nuevo entrenador del Verona, Salvatore Bocchetti, realizó dos cambios con respecto a la derrota por 2-1 ante el US Salernitana, con Magnani y Faraoni sustituyendo a Ceccherini y Doig en el primer once. El entrenador del Milan, Stefano Piolo, sólo cambió su alineación inicial en una posición tras la derrota por 2-0 en la Liga de Campeones ante el Chelsea FC, con la entrada de Adli por Bennacer.

Hellas anota en la defensa y en la delantera

Mientras que el Hellas comenzó con valentía, haciendo correr al Milan por encima y causando algunos problemas al AC en los primeros minutos: Pero el AC no tardó en quitarle el viento a las velas del equipo local. Tras una pérdida de balón en el centro del campo, Rafael Leao recogió el balón, se fue de turbo por la banda izquierda y centró a los dieciséis. Miguel Veloso tuvo la mala suerte de introducir el balón en su propia portería (minuto 9).

El Hellas se vio sorprendido y poco después concedió la siguiente ocasión. Leao habilitó a Giroud, que se encontró solo frente a Montio. El sensible remate del francés superó al portero, pero también rebotó junto al poste derecho (11.). En el lado opuesto, el Verona tuvo su primer ataque real, y fue rápidamente recompensado. El disparo de Günter desde la esquina izquierda del área penal habría sido presa fácil para Tatarusanu, pero Gabbia desvió el balón de forma imparable (19º) – 1:1.

Günter se pierde la llave

El partido se aplanó un poco, también porque a excepción del laborioso Leaos, ninguno de los jugadores ofensivos del Milan tuvo ideas brillantes. El Verona apenas tuvo problemas en defensa y esperó pacientemente los huecos en la zaga del AC. Poco antes del pitido del descanso, Günter remató de cabeza un córner y estuvo a punto de adelantarse en el marcador desde cuatro metros, pero no pudo meter el balón en el área del Milan (45′). Así que se fue a los vestuarios con el sorteo.

Tras el descanso, la acción en el terreno de juego fue intensa y ambos equipos saltaron al campo con las miras abiertas. Pioli realizó dos cambios, dando entrada a Origi y Rebic por Giroud y Brahim Díaz. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar: primero Hrustic envió el balón junto al poste izquierdo (48′), y luego Theo Hernández asistió a Joker Rebic, pero el ex-franquista no logró batir a Montipo desde cerca (50′).

Piccoli sobre el aluminio – Tonali helado

El

Milán se quedó rápidamente sin ideas, como en la primera parte, y el Verona se mantuvo firme atrás y siempre pudo pinchar el balón. La mejor ocasión de la segunda parte la tuvo Piccoli, que saltó más alto tres minutos después de su sustitución y cabeceó el balón a la parte inferior del travesaño (57′). Un poco más tarde, el Joker tuvo otra oportunidad, pero su volea fue inofensiva (65).

La fase final comenzó, el Verona había sido el mejor equipo durante largos tramos de la segunda parte, y luego fue sorprendido por el hielo. El AC salió al contraataque, Rebic sirvió a Tonali desde la banda derecha con un sensible pase en profundidad. El centrocampista mantuvo la calma frente a Monipo y coló el balón entre los apoyos del portero del Hellas (minuto 81).

El

Hellas se lanzó al ataque en los últimos minutos y estuvo a punto de empatar por medio de Depaoli. Pero el suplente Thiaw se lanzó a por el disparo del jugador de campo desde la distancia más cercana y así evitó el reparto de puntos. El partido terminó con un 2-1 amargo para los locales, que merecieron al menos un punto, pero sufrieron su quinta derrota consecutiva.