jeudi, avril 18, 2024
AccueilSerie ATonali fait la différence : le Milan bat Vérone avec bonheur

Tonali fait la différence : le Milan bat Vérone avec bonheur

L’AC Milan a fait son devoir à Vérone en battant le Hellas 2-1. Mais la meilleure équipe était en fait les locaux, qui auraient mérité de prendre un point. Mais le but tardif de Tonali a permis aux favoris de remporter les trois points.

Le nouvel entraîneur de Vérone, Salvatore Bocchetti, a effectué deux changements après la défaite contre l’US Salernitana (2-1) : Magnani et Faraoni ont remplacé Ceccherini et Doig dans le onze de départ.&nbsp ; L’entraîneur du Milan, Stefano Piolo, a changé son onze de départ après la défaite contre Chelsea (2-0) en Ligue des champions.

Hellas marque derrière et devant

Pourtant, le Hellas démarrait courageusement, lançait Milan haut et posait quelques problèmes à l’AC dans les premières minutes : Mais il n’a pas fallu longtemps à l’AC pour couper l’herbe sous le pied des locaux. Après une perte de balle au milieu du terrain, Rafael Leao s’est emparé du ballon, a mis le turbo sur l’aile gauche et a centré dans les seize mètres. Miguel Veloso a malencontreusement poussé le cuir dans son propre but (9e).

Le Hellas a semblé choqué et a laissé passer une autre occasion en or peu de temps après : Leao a utilisé Giroud, qui s’est retrouvé seul face à Montio. Le lob sensible du Français trompait le gardien, mais passait de peu à côté du poteau droit (11e). De l’autre côté, Vérone a lancé sa première véritable attaque et a été rapidement récompensée. Le tir de Günter du coin gauche de la surface de réparation aurait été facile pour Tatarusanu, mais Gabbia a dévié la balle de manière inoffensive (19e) – 1:1.

Günter manque le doublé

Le match s’est ensuite essoufflé, notamment parce qu’aucun joueur offensif milanais, à l’exception de Leaos, n’avait d’idées lumineuses. Vérone n’avait guère de problèmes défensifs et attendait patiemment les failles dans l’arrière-garde de l’AC. Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, un corner a été repris de la tête par Günter, qui a failli ouvrir le score à quatre mètres, mais n’a pas réussi à mettre le ballon dans la cage milanaise (45e). Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur ce score nul et vierge.

Après la pause, la pelouse était tout de suite en ébullition, les deux équipes revenant sur le terrain à visage découvert. Pioli a procédé à un double changement et a fait entrer Origi et Rebic à la place de Giroud et Brahim Diaz. Les premières occasions ne se sont pas fait attendre : Hrustic a d’abord glissé la balle juste à côté du poteau gauche (48e), puis Theo Hernandez a mis en scène le joker Rebic, mais l’ancien joueur de Francfort a échoué à bout portant sur Montipo (50e).

Piccoli touche l’aluminium – Tonali fait froid dans le dos

Comme en première mi-temps, le Milan était rapidement à court d’idées, Vérone était bien en place derrière et parvenait toujours à marquer des points. La meilleure occasion de la deuxième mi-temps est à mettre à l’actif de Piccoli qui, trois minutes après son entrée en jeu, saute le plus haut possible et envoie le cuir sur le bord inférieur de la barre transversale (57e). Peu après, le joker a de nouveau conclu, mais sa reprise de volée est restée inoffensive (65e).

La phase finale a commencé, Vérone a été la meilleure équipe pendant une grande partie de la deuxième mi-temps – mais elle a été cueillie à froid. L’AC a mené une contre-attaque avec une grande netteté, Rebic a servi Tonali depuis l’aile droite avec une passe en profondeur bien sentie. Le milieu de terrain a gardé son sang-froid devant Monipo et a glissé le cuir entre les jambières du gardien du Hellas (81e).

Dans les dernières minutes, le Hellas s’est jeté à l’attaque et a failli égaliser par Depaoli. Mais le remplaçant Thiaw s’est jeté à bout portant sur le tir du joueur de champ et a ainsi empêché le partage des points. Le match s’est donc terminé sur le score de 2 à 1, un résultat amer pour les locaux qui auraient mérité au moins un point, mais qui ont concédé leur cinquième défaite consécutive.