sábado, abril 27, 2024
InicioFootballTermina la curiosa sequía goleadora del City ante los Spurs: Aké lleva...

Termina la curiosa sequía goleadora del City ante los Spurs: Aké lleva al Manchester a octavos

Durante mucho tiempo, el choque entre el Tottenham y el Manchester City parecía abocado al empate a cero. Pero no llegó a producirse, en parte debido a una enérgica entrada de Ruben Dias

La FA Cup deparaba un auténtico espectáculo el viernes por la noche: El Tottenham recibía al Manchester City, y ambos entrenadores se tomaban el partido muy en serio, como demostraban las alineaciones. El técnico de los Spurs, Ange Postecoglou, dio entrada a Kulusevski en lugar de Skipp, que había empatado a 2-2 con el Manchester United. Así pues, el nuevo fichaje Werner volvió a ser titular.

Por los visitantes, el técnico Pep Guardiola dio entrada a Ortega Moreno (gol) y Bobb tras la victoria por 3-2 en Newcastle United – Ederson (gol) y Doku estaban en el banquillo – dos jugadores de la segunda división, pero por lo demás era una alineación seria para los campeones.

Bobb estuvo a punto de marcar el primer gol del Manchester City en el estadio del Tottenham Hotspur al primer intento. El jugador de 20 años desempolvó un disparo de Foden que había sido bloqueado por Vicario para hacer el 1-0, pero el árbitro Paul Tierney lo anuló acertadamente por fuera de juego, una decisión milimétrica (5º).

Alta intensidad, sin ocasiones

Así terminó la acción en boca de gol en la primera parte. Aunque el Manchester controló el juego y tuvo más posesión, tuvo dificultades para romper la férrea defensa de los Spurs. El ritmo del partido seguía siendo bastante alto, pero ambos equipos se mostraban a menudo demasiado imprecisos. Así, tras 45 minutos con pocas ocasiones, los equipos se fueron al descanso sin goles.

Al igual que en la primera parte, la segunda arrancó con una prometedora ocasión para el City: Álvarez disparó fuera desde un ángulo agudo (48′). Pero eso fue todo en la segunda parte. Las intensas entradas, la falta de voluntad para asumir riesgos y uno o dos pases demasiado errados hicieron que el partido resultara en gran medida anodino.

Ruben Dias deja sitio a Aké

Las cosas se animaron en los últimos compases, en parte porque la fuerza y la concentración de los londinenses decayeron un poco. Sin embargo, Bernardo Silva (81′) fue rechazado por Vicario en esta fase, al igual que Doku (86′) -cuatro minutos antes, De Bruyne había fallado quizás la mejor ocasión al disparar cruzado desde una posición franca-.

Guardiola seguía muy enfadado en ese momento, ya que existía la amenaza de una repetición. El hecho de que no se llegara a eso se debió en gran parte a Rubén Dias, que despejó con energía un saque de esquina de De Bruyne contra Vicario para crear espacio para Aké, que sólo tuvo que rematar a bocajarro (88′). Los Spurs reclamaron falta, pero fue en vano.

El hechizo se había roto, el City había marcado por primera vez en el estadio del Tottenham Hotspur, y ya está en octavos de final de la Copa de Inglaterra. Antes de eso, sin embargo, la Premier League continúa para ambos equipos el próximo miércoles: los londinenses recibirán al FC Brentford, mientras que el Man City recibirá al Burnley – el saque inicial es a las 20.30 horas.