jueves, mayo 16, 2024
InicioFootballTemeroso oponente Bodö/Glimt: La Roma vuelve a perder en Noruega

Temeroso oponente Bodö/Glimt: La Roma vuelve a perder en Noruega

FK Bodö/Glimt se está convirtiendo en un auténtico rival de temer para la AS Roma en la Liga de la Conferencia Europea. Tras el 1:2 de la ida de cuartos de final, estaba claro que la Roma tampoco ganaría el tercer partido contra los campeones noruegos.

La AS Roma tuvo que desplazarse a Noruega en la ida de los cuartos de final de la Europa Conference League para enfrentarse al Bodö/Glimt, de nuevo. El recuerdo de la Roma en el choque de la fase de grupos no fue probablemente bueno. En el partido de ida, el equipo B de José Mourinho perdió 6-1 y los giallorossi no pudieron pasar del empate 2-2 en casa en el partido de vuelta.

En su tercer encuentro, los campeones noruegos volvieron a mostrarse como un rival muy desagradable. El equipo local se mostró sólido en defensa en la mayor parte de los casos y también se hizo notar en ataque de vez en cuando. La mejor ocasión de la primera parte la desaprovechó Saltnes, que sólo remató al exterior de la red (minuto 13).

Pellegrini con un potente golpe para el 1:0

La Roma hizo muchas cosas de forma fragmentaria, rara vez avanzó con rapidez, pero cuando lo hizo, fue peligrosa. Abraham falló tras una transferencia de balón técnicamente fina que incluyó un suave giro ante la brillante reacción del portero Haidik (37.). El portero fue superado antes del descanso con el siguiente ataque rápido: Mkhitaryan dejó que Pellegrini se adentrara en el área y el capitán puso el balón bajo el travesaño desde un ángulo agudo (minuto 43).

Saltnes desvía para el empate

El

Roma no hizo más que lo necesario tras adelantarse en el marcador y fue castigado por su pasividad. El disparo de Wembangomo desde lejos fue desviado por Saltnes con la parte baja de la espalda y Rui Patricio no pudo cambiar de dirección con la suficiente rapidez: el gol del empate (55.).

Fears Bodö/Glimt

En la fase final, los giallorossi metieron una marcha más, aunque mínimamente superior. Pellegrini al menos obligó a Haikin a realizar una parada (71º). En general, la Roma se mostró demasiado pesada, dejó muchas cosas al azar y, en el plano defensivo, la falta de atención se hizo sentir, y Bodö/Glimt se aprovechó de ello.

Pellegrino envió un tiro libre desde la derecha al primer poste, donde Vetlesen tenía un cabezazo libre, pero el suplente Vina desvió el balón a su propia red (89). El Roma sufrió así su segunda derrota en su tercer partido de la actual competición contra el Bodö/Glimt, y aparentemente tiene un nuevo rival temible.

El cuarto intento de victoria, necesario también para acceder a las semifinales, se producirá entonces en el partido de vuelta del próximo jueves (21:00 horas). Antes, el Roma recibirá al colista de la Serie A, el Salernitana (domingo, 18:00 horas).