sábado, abril 27, 2024
InicioSerie ASólo el truco de Rafael Leao puede con Carnesecchi

Sólo el truco de Rafael Leao puede con Carnesecchi

Una hazaña fantástica, un penalti innecesario y el mago Carnesecchi: así puede resumirse el partido del Milan en casa contra el Atalanta de Bérgamo. Al final, sólo bastó para que los favoritos empataran 1-1.

Después de un buen comienzo del nuevo año futbolístico 2024, el AC Milan ha sufrido recientemente algunos reveses, sobre todo la innecesaria derrota por 4-2 en el duelo lombardo contra el Monza. Y la derrota por 3-2 en Rennes en el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League -aunque no haya puesto realmente en peligro su progresión- es poco probable que haya puesto al entrenador Stefano Pioli en un estado de ánimo reflexivo.

El técnico milanista de 2022 debe de estar más que satisfecho con el inicio del siguiente choque de la Serie A lombarda, esta vez en casa contra el Atalanta de Bérgamo. Sus pupilos pisaron el acelerador desde el principio, derrochando dominio y empujando con fuerza

Incluyendo un gol tempranero y maravilloso: Rafael Leao se impuso con fuerza a dos rivales en un típico regate por el extremo izquierdo, se movió hacia dentro y luego metió el balón por la escuadra derecha desde un ángulo agudo. Un gol de ensueño que fue debidamente celebrado. La afición rindió homenaje al portugués y sus compañeros se abrazaron y abrazaron extensamente

La falta de Giroud perjudica al Milan

Lo que también hizo especial el gol en el minuto 3 de partido fue que se trataba tan sólo del cuarto gol de Rafael Leao en la temporada -además de ocho asistencias- y el primero desde la victoria por 1-0 sobre el Hellas Verona a finales de septiembre (¡!).

Sin embargo, la ventaja hizo que los rossoneri fueran demasiado complacientes a la larga, y no hicieron lo suficiente en ataque minuto a minuto, e hicieron fuerte al Atalanta, entrenado por Gian Piero Gasperini (el último 3-0 contra el Sassuolo).

Sin embargo, aparte de un disparo de Holm que Maignan no atajó bien (13′), los esfuerzos ofensivos bergamascos se quedaron a menudo en nada. Esto se debió también a que Theo se mantuvo firme y realizó una parada excepcional en un duelo a la carrera con Koopmeiners con una entrada deslizante en su propia área (38′). Sin embargo, el Milan, que fue mejor en líneas generales, tuvo que conformarse con un marcador de 1-1 al descanso porque Giroud estuvo desafortunado en su propia área penal contra Holm y, según los estudios del VAR y la revisión del área por parte del árbitro Daniele Orsato, hubo un claro contacto. Koopmeiners transformó el penalti resultante en el centro para empatar (42′).

En la segunda parte, los locales siguieron controlando el partido, y no iban a perderlo en ningún momento. Después de todo, los visitantes no tuvieron una buena fase ofensiva en todos los segundos 45 minutos, centrándose exclusivamente en defender e intentar mantener el marcador en 1:1.

Eso fue exactamente lo que lograron los hombres de Gasperini, pero todo se debió básicamente a Carnesecchi. El sólido guardameta, que había sustituido a Musso en el banquillo y se había convertido en el claro número uno, realizó excelentes paradas ante Calabria (61) y Rafael Leao (80). Loftus-Cheek (68), Pulisic (69) y Giroud (80) también desaprovecharon las mejores oportunidades. El remate de este último fue salvado por el suplente Zappacosta con un cabezazo desde fuera de su propia línea de gol

Y así, el Milan tuvo que conformarse con un empate (1-1) pese a su clara superioridad, lo que significa lo siguiente en la tabla: los rossoneri apuntalaron su tercer puesto con este punto, pero tuvieron que dejar escapar al Juventus, segundo, tras su victoria tardía por 3-2 sobre el Frosinone. Los bergamascos, por su parte, perdieron la cuarta plaza de la Liga de Campeones a manos del sorprendente FC Bolonia (2:0 contra el Hellas Verona).