domingo, mayo 12, 2024
InicioTennisSinner detiene a un "sorprendido" Djokovic en Melbourne

Sinner detiene a un «sorprendido» Djokovic en Melbourne

El rey de Melbourne es destronado. Novak Djokovic sufre una amarga derrota en las semifinales del Open de Australia. Su rival alcanza por primera vez la final de un torneo del Grand Slam

El italiano Jannik Sinner ha desarbolado al defensor del título, Novak Djokovic, en las semifinales del Abierto de Australia y ha puesto fin a la mega racha del serbio en Melbourne. Sinner venció al número uno del mundo por 6:1, 6:2, 6:7 (6:8) y 6:3 para alcanzar por primera vez la final de un torneo del Grand Slam. El jugador de 22 años convirtió su segundo punto de partido después de 3:22 horas.

Para Djokovic, que ha ganado diez veces el Abierto de Australia, fue su primera derrota en semifinales en su torneo favorito. Fue su primera derrota en el río Yarra en 2195 días. La última vez que fue derrotado fue en octavos de final en 2018 por el surcoreano Chung Hyeon. Después de eso, había ganado 33 partidos seguidos en Melbourne

Djokovic: «Jannik me ha dominado completamente hoy «

«Ha sido uno de los peores partidos de Grand Slam que he jugado. Me ha sorprendido el nivel al que he jugado», dijo un frustrado Djokovic tras el partido. «Para ser sincero, no he jugado bien en todo el torneo. Jannik me dominó por completo hoy y mereció totalmente ganar».

En la final del domingo, Sinner se enfrentará a Alexander Zverev o al ruso Daniil Medvedev. Los dos archirrivales se enfrentarán en la segunda semifinal a partir de las 9.30 horas (CET/Eurosport).

«Ha sido un partido muy duro. Empecé muy bien y tuve la impresión de que él no se encontraba muy bien», declaró Sinner tras su impresionante actuación. «Perdí contra él en las semifinales de Wimbledon el año pasado, aprendí mucho de aquello», dijo el italiano. «Estar en la final es fantástico. Saldré a la pista con una sonrisa en la cara».

Sinner tuvo un comienzo furioso en la Rod Laver Arena y enseguida se hizo con el saque de Djokovic. El número uno del mundo parecía extrañamente inhibido y cometió muchos errores evitables. Sinner, que ya había ganado dos de los tres duelos con Djokovic a finales del año pasado, ni siquiera necesitó jugar su mejor tenis para llevarse el primer set por 6:1 tras sólo 35 minutos.

Sinner vuelve a romper en el cuarto set

En el segundo set, el italiano dominó a placer en su segunda semifinal de Grand Slam. Djokovic se mostró inusualmente impasible en su pista favorita y dejó pasar la acción sin demasiada emoción.

El serbio no se esforzó hasta que se defendió de un punto de ruptura con 2:4 en el marcador. El público no se hizo esperar y trató de empujar a Djokovic hacia delante. Pero Sinner mantuvo la calma y se llevó el segundo set tras sólo 73 minutos. En ese momento, Djokovic había cometido 29 errores fáciles; parecía que el jugador de 36 años nunca había jugado tan mal en Melbourne.

Sólo en el tercer set Djokovic mejoró y descubrió su espíritu de lucha. Pero Sinner siguió sacando increíblemente bien y no permitió al serbio ni un solo punto de ruptura en todo el partido. No obstante, Djokovic se salvó en el cuarto set, en parte porque fue capaz de evitar un punto de partido en el tie-break. Pero Sinner se mantuvo concentrado, logró la ruptura en el cuarto set para hacer el 3:1 y luego fue imparable.