martes, mayo 7, 2024
InicioPremier LeaguePrimera victoria de la temporada para los Blues: el Chelsea es demasiado...

Primera victoria de la temporada para los Blues: el Chelsea es demasiado grande para el Luton Town

El Chelsea FC se ha redimido con éxito de su derrota por 3-1 ante el West Ham United. Los Blues no dejaron piedra sobre piedra en su victoria por 3-0 ante el ascendido Luton Town

El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, sólo hizo un cambio en su once inicial tras la derrota por 3-1 ante el West Ham United. El nuevo fichaje veraniego Caidedo sustituyó al goleador Chukwuemeka.

Era sólo el segundo partido de la temporada para el Luton Town, tras la derrota por 4-1 ante el Brighton después de dos semanas de descanso. El partido en casa de la semana anterior tuvo que ser cancelado debido a las obras de reconstrucción de Kenilworth Road. El entrenador Rob Edwards hizo dos cambios, con Burke de titular en el centro de la defensa en lugar de Andersen y Barkley también sustituyendo a Mpanzu en su debut.

Desde el principio, el partido se desarrolló como cabía esperar de antemano. El Chelsea poseía la mayor parte del balón, el Luton hacía incursiones situacionales en ataque, pero en su mayoría se replegaba en su propio campo. Sterling tuvo la primera ocasión del partido a los cinco minutos, pero no logró batir a un defensa. Poco después, el internacional inglés tuvo otra ocasión, pero su potente disparo se marchó demasiado desmarcado y fue a parar a los brazos de Kaminski(7.), guardameta del Luton.

Sterling con la ventaja

Dos minutos más tarde, el Luton también se presentó por primera vez ante la portería contraria. El ex-bremer Chong se benefició de una pérdida de balón de Caicedo, pero falló desviado (9º). El Chelsea combinó una y otra vez con rápidos pasajes de juego por el centro del campo, por ejemplo en el minuto 15, cuando un disparo lejano de Enzo Fernández rozó el larguero. Pero los locales no tuvieron que esperar mucho para abrir el marcador. Tras un pase de Gusto, Sterling regateó en el área antes de marcar con un disparo raso bien colocado para adelantarse en el marcador (17º).

Los Blues tenían más del 80% del balón tras poco más de 20 minutos, pero luego se lo tomaron con más calma. En su lugar, el Luton apareció en el área contraria, pero Morris tuvo una incipiente oportunidad que fue cortada de raíz por un débil primer toque (27º). El Chelsea no disparó a puerta después de eso, pero mantuvo el control del juego durante los minutos restantes de la primera parte. Al final, el intento de Kaborés se quedó a tiro de un gol (42′), por lo que se fueron al descanso con ventaja de 1-0.

El Chelsea falla 2:0 – Sánchez salva

Tras el descanso, el Chelsea volvió a mostrar más determinación y volvió a tener un par de escenas en el área, pero tanto Chilwell, con una mala decisión (50′), como Jackson (51′, 54′) y el centrocampista Enzo Fernández, con un gol pegado al poste (56′), fallaron el 2-0. En el otro bando, los ascendidos estuvieron a punto de empatar, pero Sánchez mostró un gran reflejo después de que Gusto desviara un disparo de Giles (61′).

Sterling y Jackson recompensan a los azules

En el minuto 68, los Blues lograron el 2-0. Al igual que en el 1-0, Gusto-Sterling volvieron a colaborar, esta vez el francés encontró al jugador de 28 años -que no dio opción a Kaminiski con un despeje directo- con un centro raso al centro. Siete minutos más tarde llegó el 3-0, después de que Sterling, con su tercera contribución al gol, sirviera a Jackson, que había corrido hacia el centro y estuvo comprometido durante todo el partido (75′). El Chelsea se lo tomó con calma después de eso, pero aún tuvo una prometedora oportunidad a través de Gallagher (84), al igual que el Luton en el otro lado a través del suplente Brown (85). No pasó nada más.

Los Blues se redimieron con éxito de la derrota de la semana pasada y celebraron su primera victoria de la presente temporada, mientras que el Luton Town también perdió su segundo partido en la máxima categoría del fútbol inglés.

Ambos equipos tienen que disputar la Copa de la Liga durante la semana. El Luton Town recibe al Gillingham FC el martes (20.45 horas), mientras que el Chelsea recibe al AFC Wimbledon el miércoles (20.45 horas).