jueves, abril 25, 2024
InicioFootballPrimer entrenador alemán: Klopp gana la FA Cup en los penaltis ante...

Primer entrenador alemán: Klopp gana la FA Cup en los penaltis ante el Chelsea de Tuchel

Chelsea y Liverpool FC se enfrentaron en la final de la FA Cup en Wembley -con mejor final para los Reds, que pueden seguir soñando con el cuádruple- pero preocupa Salah.

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, alineó a Robertson, Konaté, el capitán Henderson, Thiago y Salah en el once inicial respecto a la derrota por 2-1 ante el Aston Villa en liga. Estos cinco jugadores fueron titulares en lugar de Fabinho (lesión en el muslo), Tsimikas, Matip, Jones y Diogo Jota (todos en el banquillo).

Apenas hubo cambios en el Chelsea. Sólo Thiago Silva fue novedad en el equipo de Thomas Tuchel tras la victoria por 3-0 ante el Leeds United, Christensen no estuvo en la convocatoria. Tampoco el internacional alemán Havertz. El centrocampista Kanté, que había estado lesionado recientemente, volvió al banquillo.

Luis Díaz hace que las cosas sucedan

Desde el inicio, el Liverpool tomó el control. Luis Díaz fue una baza, el colombiano mareó a sus rivales. Thiago (4º) falló por un pelo un centro del recién llegado del Oporto y el propio Luis Díaz falló ante Mendy (8º). El Chelsea, en cambio, no se puso en marcha en los primeros compases. El peligroso remate de Pulisic fue el primero de la nota (23).

Salah se va con un golpe – Marcos Alonso golpea el aluminio

El

Chelsea, sin embargo, fue ganando en confianza a medida que avanzaba el partido y empezó a defenderse con éxito del pressing de los Reds. Marcos Alonso tuvo una buena ocasión, pero no logró batir a Alisson (27º) y Lukaku estuvo demasiado descuidado tras un fallo de Thiago (41º). Para el Liverpool, la cosa se complicó de otra manera: Salah se sentó de repente en el suelo a la media hora y tuvo que abandonar el campo entre lágrimas un poco más tarde (33.). Su sustituto, Diogo Jota, tuvo la última buena ocasión de la primera parte (45′).

La segunda parte comenzó con un signo de exclamación: Marcos Alonso remató con descaro un tiro libre desde un ángulo agudo (48′), Pulisic tampoco pudo batir a Alisson (47′). Como resultado, el número de goles volvió a aumentar, pero apenas fue peligroso. Era obvio que los dos equipos se pasaban de la raya. La final también se caracterizó por la cantidad de ocasiones perdidas. Una y otra vez, ambos equipos dispararon a las porterías, pero fallaron por poco. James (68º), por un lado, y Luis Díaz (69º), por el otro, proporcionaron espectáculos con pocos segundos de diferencia.

Liverpool golpeó el poste dos veces justo antes del final

El partido se puso muy caliente en los últimos compases del tiempo reglamentario: el Liverpool estuvo de repente muy cerca de adelantarse, con sendos remates al poste de Luis Díaz (83) y Robertson (84) en rápida sucesión. Este último debería haber marcado el 1:0. A pesar de la presión de los rojos, Luis Díaz tampoco lo consiguió con su bello disparo (90′).

Mientras tanto, la prórroga se contó rápidamente. En ambas mitades, los dos equipos tuvieron mucha posesión, pero faltaron los goles. Tras más de 120 minutos sin goles, la final de la FA Cup tuvo que decidirse en la tanda de penaltis.

Azpilicueta, Mané y Monte fallan – Tsimikas está en la mano tras la parada de Alisson

En este, el capitán Azpilicueta solo atinó a lanzar el tercer penalti, a pesar de ser suplente. Por lo demás, los penaltis se convirtieron con bastante seguridad, hasta el duelo senegalés entre Mané y Mendy, que ganó el portero en el décimo penalti.

Sin embargo, no hubo muchos intentos desde el punto de mira después: El propio Monte del Chelsea lanzó el decimotercer penalti con demasiada ligereza y Alisson lo paró: la preparación perfecta para que Tsimikas, el comodín de Grecia, marcara para júbilo de los rojos. Una vez más, el Liverpool se impuso en los penaltis al Chelsea. El cuádruple sigue al alcance del Liverpool, mientras que el Chelsea pierde su tercera final de la FA Cup consecutiva.