viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier League¿Otra vez la emoción en la carrera por el campeonato? El City...

¿Otra vez la emoción en la carrera por el campeonato? El City tropieza con el Southampton

La racha del Manchester City se ha detenido por el momento. El empate a uno en el campo del Southampton también significa que el Liverpool podría reavivar la carrera por el campeonato.

El conocido dominio del balón de los campeones aún parecía más bien un bache cuando el Southampton jugó con el pressing del City en los primeros compases y se adelantó gracias a un buen disparo desde fuera del área del lateral derecho Walker-Peters (7º). Una ventaja que fue bien merecida en el descanso.

Los Santos tuvieron que invertir mucho pero le hicieron la vida difícil a sus visitantes. El City apenas creó ocasiones y tuvo suerte de que Broja estuviera en fuera de juego para el supuesto 2-0 (23). Los hombres de Guardiola sólo se hicieron más fuertes hacia el final de la primera parte, cuando Sterling falló dos grandes ocasiones (35 y 38).

El partido del sábado por la noche siguió siendo muy refrescante tras el cambio de extremos, ya que el Southampton vio su oportunidad y pudo haber hecho el 2-0 por medio de Bednarek (46, 54) y Broja (53, 54), mientras el City empataba por medio de Rodri (48, 59).

Los Santos también tienen suerte con el aluminio

A veces incluso un equipo de Guardiola necesita un balón de descanso: Laporte se desmarcó con dinamismo tras el centro de falta de De Bruyne y cabeceó de forma imparable en el córner corto – 1:1 (65.).

El ecualizador entonces cambió notablemente el interruptor. Los locales tuvieron que dar las gracias al poste en dos ocasiones (De Bruyne, 70.; Gabriel Jesus, 72.) para no quedarse atrás. Y aunque el Southampton ya no olía la victoria, el equipo de Ralph Hasenhüttl consiguió aguantar el 1-1.

Ahora le toca al Liverpool

La pérdida de un punto en el campo de los Saints significa que el City aventaja en doce puntos a su rival más cercano, el Liverpool, tras la 23ª jornada, aunque ha jugado dos partidos menos. En teoría, los rojos están a sólo seis puntos en una situación ideal.