dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeagueNouveau suspense dans la course au titre ? City trébuche à Southampton

Nouveau suspense dans la course au titre ? City trébuche à Southampton

Manchester City a stoppé sa course pour le moment. Le match nul 1-1 à Southampton signifie en outre que Liverpool pourrait bien relancer la course au titre.

La fameuse domination de balle du champion avait encore plutôt l’air d’un trottoir lorsque Southampton a tôt fait de contourner le pressing de City et a ouvert le score grâce à une fine frappe de l’extérieur du pied de l’arrière droit Walker-Peters (7e). Une avance tout à fait méritée jusqu’à la pause.
Les Saints ont dû beaucoup s’investir, mais ils ont ainsi rendu la vie difficile à leurs visiteurs. City n’a guère eu d’occasions et a eu la chance que Broja soit hors-jeu sur le prétendu 2:0 (23e). Les hommes de Guardiola ne sont devenus plus forts qu’en fin de première mi-temps, lorsque Sterling a manqué deux grosses occasions (35e, 38e).

Le match du samedi soir est resté extrêmement rafraîchissant après le changement de camp, car Southampton a pris conscience de sa chance et aurait pu marquer le 2-0 par Bednarek (46e, 54e) et Broja (53e, 54e), tout comme City aurait pu égaliser par Rodri (48e, 59e).

Les Saints ont aussi de la chance en alu

L’égalisation a fait basculer le match. Les locaux ont pu remercier deux fois le poteau (De Bruyne, 70e ; Gabriel Jesus, 72e) pour ne pas être directement menés au score. Et même si Southampton n’a pas réussi à décrocher la victoire, l’équipe de Ralph Hasenhüttl a réussi à tenir le score (1-1).