lunes, mayo 6, 2024
InicioFootball"No quería volver": insultos racistas al portero del Milan Maignan

«No quería volver»: insultos racistas al portero del Milan Maignan

Otro incidente racista en la Serie A: el portero Mike Maignan recibió insultos racistas por parte de la afición rival durante la victoria del Milan por 3-2 en Udine el sábado por la noche. El partido fue interrumpido durante unos seis minutos – después, Maignan hizo una declaración

El Milan abandonó el terreno de juego en el minuto 33. En ese momento, los rossoneri encarrilaban el partido. Ganaban 1-0 gracias a un gol de Ruben Loftus-Cheek y se encaminaban a su cuarta victoria en su quinto partido del nuevo año, pero estaba claro que el fútbol ya no era lo importante. Mike Maignan tuvo una charla con el árbitro Fabio Maresca, y luego fue consolado por sus compañeros antes de desaparecer en el vestuario.

El guardameta del Milan había recibido insultos racistas por parte de seguidores del Udine y ahora abandonaba el terreno de juego para escapar de la situación y hacer una declaración. El partido se suspendió, los compañeros de Maignan le siguieron al vestuario, mientras que los jugadores del Udine se dirigieron a la grada y arengaron a sus seguidores.

Más tarde, en una entrevista concedida a Sky Italia, Maignan declaró sobre el incidente y el camino al vestuario: «No quería volver». Al cabo de unos seis minutos, sin embargo, el partido se reanudó por fin. El Milan dilapidó inicialmente su ventaja, pero dio la vuelta al 1-2 en los últimos compases y acabó imponiéndose gracias a los goles de Luka Jovic y Noah Okafor.

«La respuesta correcta era conseguir los tres puntos», declaró Maignan al término del partido, y a continuación se dirigió a los infractores con un mensaje: «Quien haga este ruido de monos contra mí que se quede en casa. Los jugadores tenemos que dar ejemplo. No es la primera vez que ocurre. Para ayudar a todos los jugadores que se ven afectados por algo así, los agresores deben ser castigados. Son gente ignorante».